Crea sito

MEZZE PENNE CON FUNGHI E SALSICCIA BIMBY

DSC_0076 (FILEminimizer)
• 1 mazzetto di prezzemolo
• 1/2 cipolla
• 40 gr. di olio evo
• 2 salsicce
• 300 gr. di funghi porcini
• 2 cucchiaini di dado Bimby
• sale q.b.
• 30 gr vino bianco
• pepe q.b.
• formaggio grattugiato

Per la pasta:
• 360 gr. di mezze penne integrali
• 1000 gr. di acqua
• sale grosso q.b.
Mettete il prezzemolo nel boccale e tritate 5 secondi, velocità 7 e mettete da parte. Mettere nel boccale la cipolla e tritate 7 secondi, velocità 7. Aggiungete l’olio e soffriggete 3 minuti, 100°, velocità 1. Aggiungete le salsicce senza la pelle, e insaporite 3 minuti, 100°, antiorario, velocità 1. Unite i funghi tagliati sottilmente e cuocete 10 minuti, 100°, antiorario, velocità 1. A 5 minuti del termine della cottura sfumate con il vino aggiungendolo dal foro del coperchio e lasciate insaporire. Quando rimangono 2 minuti al termine della cottura inserite dal foro del coperchio il dado. A fine cottura assaggiate e aggiustate di sale e pepe se necessario.
Togliete il sugo e mettetelo in una ciotola. Per la cottura della Pasta: Versate l’acqua nel boccale e portate ad ebollizione 12 minuti, 100°, velocità 1. Aprite il coperchio, salate e versate le penne. Cuocete per il tempo indicato sulla confezione a 100°, antiorario, velocità soft. A cottura ultimata condite la pasta con la salsa, spolverate col grana e il prezzemolo tritato.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.