MERLUZZO ALLA PIASTRA CON BROCCOLI AL VAROMA E PESTO DI RUCOLA BIMBY

Ingredienti per due persone:

  • 4 filetti di merluzzo surgelato
  • 10 gr di pinoli
  • 100 gr di rucola
  • 20 gr di olio extra vergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
  • 400 gr  di Broccoli
  • 800 gr acqua
  • Sale aromatizzato Bimby

Preparate il pesto di rucola:

Lavate bene la rucola togliendo i gambi e poi asciugatela con la carta assorbente.
Mettete nel boccale la rucola e i pinoli e tritate 5 secondi, velocità 7.
Riunite sul fondo la rucola con l’aiuto della spatola e tritate nuovamente 5 secondi, velocità 7.
Aggiungete l’olio e emulsionate 20 secondi, velocità 7.
Togliete dal boccale e sistemate in una ciotolina, e ,mettete da parte.

Adesso preparate i broccoli al varoma:

Senza lavare bene il boccale, togliete le cime dei broccoli e lavatele con acqua fredda.
Mettete le cime dei broccoli nel recipiente del Varoma.
Nel boccale mettete l’acqua e salate leggermente.
Chiudete il coperchio e aggiungete il Varoma.
Cuocete per 25 minuti, velocità 2, Varoma.
Togliete i broccoli dal recipiente del varoma e fateli raffreddare.

Su una piastra ben calda fate cuocere i filetti di merluzzo precedentemente scongelati. Salate con il sale aromatizzato, cuocete da entrambi i lati e servite.

In un piatto adagiate il merluzzo cotto alla piastra, il pesto di rucola e i broccoli cotti a varoma. Oliate leggermente il tutto e servite.

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