Ingredienti per due persone:
- 4 filetti di merluzzo surgelato
- 10 gr di pinoli
- 100 gr di rucola
- 20 gr di olio extra vergine di oliva
- Sale
- Pepe
- 400 gr di Broccoli
- 800 gr acqua
- Sale aromatizzato Bimby
Preparate il pesto di rucola:
Lavate bene la rucola togliendo i gambi e poi asciugatela con la carta assorbente.
Mettete nel boccale la rucola e i pinoli e tritate 5 secondi, velocità 7.
Riunite sul fondo la rucola con l’aiuto della spatola e tritate nuovamente 5 secondi, velocità 7.
Aggiungete l’olio e emulsionate 20 secondi, velocità 7.
Togliete dal boccale e sistemate in una ciotolina, e ,mettete da parte.
Adesso preparate i broccoli al varoma:
Senza lavare bene il boccale, togliete le cime dei broccoli e lavatele con acqua fredda.
Mettete le cime dei broccoli nel recipiente del Varoma.
Nel boccale mettete l’acqua e salate leggermente.
Chiudete il coperchio e aggiungete il Varoma.
Cuocete per 25 minuti, velocità 2, Varoma.
Togliete i broccoli dal recipiente del varoma e fateli raffreddare.
Su una piastra ben calda fate cuocere i filetti di merluzzo precedentemente scongelati. Salate con il sale aromatizzato, cuocete da entrambi i lati e servite.
In un piatto adagiate il merluzzo cotto alla piastra, il pesto di rucola e i broccoli cotti a varoma. Oliate leggermente il tutto e servite.