Ecco un antipasto vegetariano preparato con pochissimi ingredienti.
E’ ideale anche per quando vi avanza della polenta.
Basterà saltare il passaggio con la cottura della polenta e proseguire con la cottura degli spinaci.
In semplici e poche mosse avrete messo in tavola un antipasto in perfetto stile autunnale!
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora 50 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura1 Ora 20 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la Polenta:
- 1950 gacqua
- 1/2 cucchiaiosale grosso
- 10 golio extra vergine
- 250 gfarina di mais
Spinaci Filanti:
- 50 gformaggio grattugiato
- 500 gacqua
- 500 gfoglie di spinaci (O spinaci surgelati)
- 50 gcipolla
- 20 golio extra vergine
- 1 cucchiainodado
- 1 pizzicosale
Preparazione
Per la Polenta:
Mettete nel boccale 950 g acqua, il sale e l’olio extravergine di oliva, impostare 12 minuti, 100°, velocità 1.
Togliete il misurino e mescolate 1 min velocità 2, aggiungendo la farina di mais dal foro del coperchio, poi mescolate ancora 20 secondi, velocità 3 spatolando.
Lasciate inserita la spatola, cuocete spatolando a fondo di tanto in tanto 40 minuti, 100°, velocità 2.
Trasferite la polenta su un tagliere in legno, stendetela ad uno spessore di circa 2 cm e lasciate raffreddare.
Mettete nel boccale 1000 g di acqua e impostate Pulizia. Svuotate e asciugate il boccale.
Per gli Spinaci:
Mettete nel boccale 500 g di acqua, posizionate il recipiente del Varoma, sistematevi gli spinaci e chiudete con il coperchio, cuocete 15 minuti, Varoma, velocità 1.
Togliete con attenzione il Varoma, strizzate bene gli spinaci e tenete da parte. Svuotate e asciugate il boccale.
Mettete nel boccale la cipolla e tritate 2 secondi, velocità 7.
Riunite sul fondo con la spatola.
Aggiungete l’olio extravergine di oliva e insaporite 3 minuti, 120°, velocità 1.
Unite gli spinaci cotti e strizzati e il dado vegetale, cuocete 6 minuti, 120°, velocità 1 senza misurino.
Aggiungere il formaggio grattugiato e amalgamate 3 minuti, 100°, velocità 1 senza misurino. Se necessario, aggiustate di sale. Trasferite in una pirofila.
Per terminare:
Ritagliate la polenta fredda con un coppapasta.
In una padella antiaderente scaldare un filo di olio extravergine di oliva e scottare i medaglioni di polenta sino a che saranno croccanti in superficie.
Servite i medaglioni di polenta con sopra gli spinaci filanti.