Un primo piatto davvero semplice, veloce e buonissimo!
Pocchissimi ingredienti, e in meno di 30 minuti, avrete il pasto pronto!
Prova Le Linguine Ceci e Tonno e taggami sulla pagina Instagram. Sarò felicissima di ricondividerti!
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 ramettoprezzemolo fresco
- 1/2 spicchioaglio
- 1/2pepencino (o a proprio gusto)
- 40 golio extra vergine
- 1scatoletta Tonno
- 100 gceci in scatola
- 1 cucchiainosale
- 160 glinguine
- 1/2limone (solo la scorza)
Preparazione
Mettete nel boccale il prezzemolo, la scorza di limone e tritate 10 secondi, velocità 8.
Trasferite in una ciotola e tenete da parte.
Mettete nel boccale l’aglio, il peperoncino e 40 g di olio extravergine di oliva, tritate 5 scondi, velocità 7.
Poi insaporite 3 minuti, 100°, velocità 1.Aggiungete il tonno,i ceci e il sale e cuocete 5 minuti, 100°, antiorario, velocità 1.
Nel frattempo, cuocete le linguine in acqua bollente, seguendo i tempi indicati sulla confezione o finché al dente.
Scolate la pasta e trasferitela in una zuppiera. Irrorate con 1 filo d’olio, 1 pizzico di pepe, il tonno e i ceci cotti in precedenza, il prezzemolo e la scorza di limone tritati.
Mescolate bene e servite.