Le Lasagne con Salamina e Fave sono un’insolita e sfiziosa variante delle classiche lasagne.
Molto delicata e golosa. Perfetta per qualsiasi occasione.
- Preparazione: 1,50 Minuti
- Cottura: 1 Ora
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 Porzioni
- Costo: Medio
Ingredienti
Per il Ragù di Salamina e Fave:
-
150 g Fave fresche
-
500 g Salamina
-
80 g Cipolla
-
50 g Carote
-
40 g Olio extra Vergine
-
200 g Acqua
Per la Besciamella:
-
1500 g Latte
-
75 g Burro
-
120 g Farina
-
1 pizzico Sale
-
1 pizzico Pepe
-
150 g Pecorino grattugiato (Oppure formaggio grana)
Per Terminare:
-
250 g Pasta fresca all'uovo per lasagne
Preparazione
-
Preparate il ragù:
Mettete nel boccale la cipolla e le carote e tritate 5 secondi, velocità 5.
Riunite sul fondo con la spatola.Unite l’olio e insaporite 3 minuti, 100°, velocità 1.
Aggiungete le fave, l’acqua e il dado e cuocete 15 minuti, 100°, antiorario, velocità 1.
Per ultimo unite la calamina tagliata a tocchetti e mescolate con la spatola.
Cuocete 10 minuti, 100°, antiorario, velocità 1.
Trasferite il ragù in una ciotola e tenete da parte. -
Preparate la Besciamella:
Nel boccale pulito aggiungete il latte, il burro, la farina e il sale e cuocete 15 minuti, 90°, velocità 4.
Trasferite in una ciotola. -
Preriscaldate il forno a 200°.
Sul fondo di una pirofila stendete uno strato di besciamella e adagiatevi sopra le lasagne, distribuite uno strato di ragù, uno di besciamella e spolverizzate con il pecorino grattugiato (o grana).
Procedete con gli strati sino ad esaurimento degli ingredienti e terminate con uno strato di besciamella e una spolverata di pecorino.
Cuocete in forno caldo per 20 minuti (200°) o sino a quando la superficie sarà dorata.
Togliete con attenzione le Lasagne Con Salsiccia e Fave dal forno e lasciate intiepidire per qualche minuto.
Note
SEGUIMI SU FACEBOOK: FACEBOOK PASSIONE BIMBY
SEGUIMI SU INSTAGRAM:INSTAGRAM PASSIONE BIMBY
SEGUIMI SU PINTEREST:PINTEREST PASSIONE BIMBY