Avete mai provato le lasagne al ragù di cervo?
Facili e golosissime!
Io ho aggiunto, oltre al formaggio grattugiato, scaglie di formaggio bagòss. Se non lo avete, potete sotituirlo con formaggio edamer, sottilette o asiago.
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- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione2 Ore
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4-6 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per il ragù di cervo:
Besciamella:
Per terminare:
Strumenti
Passaggi
Preparate il ragù di cervo:
Nel boccale mettete l’olio e scaldate 1 minuto, 100°, velocità 1.
Aggiungete le cipolle, le carote e tritate 5 secondi, velocità 7.
Riunite sul fondo con la spatola.
Cuocete 5 minuti, varoma, antiorario, velocità 1. Unite la carne trita di cervo e cuocete 8 minuti, 100°, antiorario, velocità 1.
Sfumate con il vino bianco 5 minuti, varoma, antiorario, velocità 1, senza misurino. Aggiungete la passata di pomodoro, il sale, il pepe e insaporite 20 minuti, 100°, antiorario, velocità 1.
Trasferite in una ciotola e tenete da parte.
Preparate la Besciamella:
Nel boccale pulito, aggiungete il latte, la farina, il burro, il sale e la noce moscata e cuocete 12 minuti, 100°, velocità 3.
Preriscaldate il forno a 180° e imburrate leggermente una teglia da forno.
Terminate:
Ricoprite il fondo con 2 cucchiai di ragù e besciamella.
Distribuite uno strato di lasagne e ricoprite con il ragù, spolverizzate con il formaggio grattugiato, e le scaglie di formaggio bagoss o edamer e coprite con un altro strato di besciamella. Ripetete questo passaggio finchè saranno finiti gli ingredienti.
Terminate con uno strato di Besciamella, poco ragù di cervo e spolverizzate con il formaggio grattugiato.
Distribuite sulla superficie dei fiocchi di burro e infornate a 180° per 30-40 minuti.
Preparate il giorno prima saranno ancora più buone. Tenetele in frigorifero con pellicola fino al momento di cuocerle.
Dosi variate per porzioni