LASAGNE AL RAGU’ DI CERVO BIMBY

Avete mai provato le lasagne al ragù di cervo?

Facili e golosissime!

Io ho aggiunto, oltre al formaggio grattugiato, scaglie di formaggio bagòss. Se non lo avete, potete sotituirlo con formaggio edamer, sottilette o asiago.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4-6 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il ragù di cervo:

40 g olio extra vergine
100 g cipolle
50 g carote
800 g carne macinata di cervo
100 g vino bianco secco
300 g passata di pomodoro
1 cucchiaino sale
1 pizzico pepe

Besciamella:

700 g latte
50 g burro
60 g farina
1 cucchiaino sale
1 pizzico noce moscata

Per terminare:

q.b. formaggio grattugiato
q.b. scaglie di formaggio bagòss (a piacere, potete sostituire con fette di edamer)
250 g pasta fresca per lasagne

Strumenti

Passaggi

Preparate il ragù di cervo:

Nel boccale mettete l’olio e scaldate 1 minuto, 100°, velocità 1.

Aggiungete le cipolle, le carote e tritate 5 secondi, velocità 7.

Riunite sul fondo con la spatola.

Cuocete 5 minuti, varoma, antiorario, velocità 1. Unite la carne trita di cervo e cuocete 8 minuti, 100°, antiorario, velocità 1.

Sfumate con il vino bianco 5 minuti, varoma, antiorario, velocità 1, senza misurino. Aggiungete la passata di pomodoro, il sale, il pepe e insaporite 20 minuti, 100°, antiorario, velocità 1.

Trasferite in una ciotola e tenete da parte.

Preparate la Besciamella:

Nel boccale pulito, aggiungete il latte, la farina, il burro, il sale e la noce moscata e cuocete 12 minuti, 100°, velocità 3.

Preriscaldate il forno a 180° e imburrate leggermente una teglia da forno.

Terminate:

Ricoprite il fondo con 2 cucchiai di ragù e besciamella.

Distribuite uno strato di lasagne e ricoprite con il ragù, spolverizzate con il formaggio grattugiato, e le scaglie di formaggio bagoss o edamer e coprite con un altro strato di besciamella. Ripetete questo passaggio finchè saranno finiti gli ingredienti.

Terminate con uno strato di Besciamella, poco ragù di cervo e spolverizzate con il formaggio grattugiato.

Distribuite sulla superficie dei fiocchi di burro e infornate a 180° per 30-40 minuti.

Preparate il giorno prima saranno ancora più buone. Tenetele in frigorifero con pellicola fino al momento di cuocerle.

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