- 6 fette di lonza
- 200 gr di spinaci già lessati
- Prosciutto cotto a fette
- Formaggio a fette
- 50 gr di cipolla
- 50 gr di carote
- 20 gr di sedano
- 30 gr di olio di oliva
- 600 gr di latte
- Sale
- Pepe
Prendete le fettine di lonza e battetele con il batticarne, distribuite su ogni detta un po’ di spinaci, una fetta di prosciutto e una di formaggio, salate e pepate, arrotolate formando degli involtini e fermateli con lo stuzzicadente.
Oliate il recipiente del varoma, sistemate gli involtini, chiudete il coperchio e tenete da parte.
Mettete nel boccale la cipolla, la carota e il sedano e tritate 5 secondi, velocità 6; riunite sul fondo con l’aiuto di una spatola, unite l’olio e insaporite 3 minuti, 100°, velocità 1.
Unite il latte e un pizzico di sale, chiudete il coperchio del boccale e posizionate il varoma, cuocete 40 minuti, varoma, velocità 2.
A cottura ultimata sistemate gli involtini su un piatto da portata.
Attendete qualche minuto e frullate il contenuto nel boccale (a piacere) 10 secondi, velocità 8.
versate il sugo di verdure sopra gli involtini.