L’insalata Russa è un antipasto sfizioso ideale per le feste.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 23 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 Persone Circa
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la Maionese Cotta:
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2 Uova
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30 g Aceto Bianco
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1 cucchiaino Sale
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450 g Olio di semi di girasole
Per le verdure a Vapore:
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700 g Acqua
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1 cucchiaino Sale
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300 g Piselli in scatola o surgelati
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400 g Patate a dadini
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300 g Carote a dadini
Preparazione
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Mettete nel boccale l’acqua e il sale. Posizionate il cestello e aggiungete all’interno i piselli (solo se utilizzate quelli surgelati, altrimenti fate a meno). Posizionate il recipiente del varoma e distribuite al suo interno le patate e le carote a dadini.
Fate cuocere 20 minuti, varoma, velocità 1.
A cottura ultimata togliete le verdure e lasciatele raffreddare completamente.Preparate la maionese cotta:
Pesate 450 gr di olio di semi di girasole in un recipiente appoggiato sopra il boccale chiuso con il coperchio. Mettete da parte.Aggiungete nel boccale l’aceto e il sale e fate cuocere 3 minuti, 100°, velocità 1. Ruotate a velocità 5 e unite una alla volta le uova. Con il misurino capovolto, inserito nel foro, e con le lame in movimento a velocità 7, fate gocciolare all’interno l’olio di semi.
Una volta sceso tutto l’olio la maionese è pronta.Quando la maionese si è raffreddata prendete una ciotola capiente e aggiungete le verdure fredde mescolando delicatamente.
Coprite con una pellicola trasparente l’Insalata Russa e riponetela in frigorifero fino all’uso.
Note
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