La Granola è perfetta per essere servita con yogurt fresco o greco.
Ti lascio le ricette per preparare sia lo yogurt fresco che lo yogurt greco con Bimby qui sotto.
YOGURT FRESCO: https://blog.giallozafferano.it/passionebimby/yogurt-fresco-bimby/
YOGURT GRECO: https://blog.giallozafferano.it/passionebimby/yogurt-greco-senza-lattosio-bimby/
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora 40 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2 Vasetti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gFrutta secca Mista (es: noci, nocciole, mandorle)
- 250 gFiocchi d’Avena
- 100 gFarro Soffiato
- 40 gSemi di sesamo
- 10 gSemi di lino
- 200 gSciroppo d’Acero
- 40 gOlio di semi
- 1 cucchiainoCannella in polvere
- 1 pizzicoSale
Preparazione
Preriscaldate il forno a 160°C. Rivestite una teglia con carta forno e tenete da parte.
Mettete nel boccale la frutta secca e tritate: 2 secondi, velocità 6. Trasferite in una ciotola e tenere da parte.
Sistemate la ciotola con la frutta secca tritata sul coperchio del boccale e aggiungete i fiocchi ďavena, il farro soffiato, i semi di girasole e semi di lino, mescolate e mettete da parte.
Mettete nel boccale lo sciroppo di acero, l’olio di semi, a piacere la cannella in polvere e il sale, scaldare: 3 minuti, 100°C, velocità 2.
Versate nella ciotola con la frutta secca, i cereali e i semi e mescolate con la spatola. Distribuite uniformemente la granola sulla teglia preparata e cuocete per 25-30 minuti (160°C) nella parte bassa del forno.
Mescolate la granola ogni 5-10 minuti con un mestolo di legno in modo che si tosti in maniera omogenea senza però bruciare.
Togliete con attenzione dal forno e lasciate raffreddare completamente la granola sulla teglia.
Servite la granola con yogurt e con frutta fresca, oppure conservate in un vasetto di vetro con chiusura ermetica.