GNOCCHI DI RICOTTA CON SUGO AL POMODORO BIMBY

Una ricetta velocissima con pochi ingredienti per quando si ha voglia di gnocchi!
Vi basta avere della ricotta e della farina, ed il gioco è fatto!

Formate i gnocchi e conditeli con il vostro sugo preferito. Io ho preparato un semplice sugo al pomodoro; fa sempre la sua sporca figura no?

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora 20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni2 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gricotta
  • 85 gfarina integrale
  • 1 pizzicosale e pepe

Sugo al Pomodoro

  • 30 golio extra vergine
  • 15 gcipolla
  • 400 gpomodorini o pomodori (oppure polpa di pomodoro)
  • 1 cucchiainosale
  • 4 ramettibasilico (oppure basilico secco)

Preparazione

  1. Mettete nel boccale la ricotta scolata bene dal siero, la farina, sale e pepe e impastate 15 secondi, velocità 4. Se necessario aggiungete ancora farina e impastate nuovamente.

    Trasferite l’impasto su un piano infarinato.

    Tagliate l’impasto in varie parti e iniziate a formare dei salsicciotti che poi andrete a tagliare per creare i vostri gnocchi.

    Trasferiteli su un tagliere ben infarinato per non farli attaccare tra loro.

Sugo al pomodoro:

  1. Pulite il boccale e inserite al suo interno la cipolla e 15 gr di olio extra vergine e tritate 5 secondi, velocità 5.

  2. Riunire sul fondo con la spatola e insaporite 3 minuti, 100°, velocità 1.

    Aggiungete i pomodori o la polpa di pomodoro e cuocete 40 minuti, 100°, velocità 1.

    Posizionate il cestello al posto del misurino, cuocete ancora 5 minuti, varoma, velocità 1.

    Se necessario, prolungate la cottura 5 minuti, varoma, velocità 1 o fino al raggiungimento della consistenza desiderata.

    Nel frattempo portate a bollore una pentola con abbondante acqua salata.

    Unite nel boccale il sale, le foglie di basilico e 15 g di olio extravergine di oliva, frullate 10 secondi, velocità 10.

    Trasferite il sugo in una ciotola e tenete al caldo.

    Cuocete i gnocchi e con una schiumarola toglieteli quando vengono a galla.

  3. Servite i gnocchi alla ricotta nei piatti e condite con il sugo di pomodoro.

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