Una ricetta velocissima con pochi ingredienti per quando si ha voglia di gnocchi!
Vi basta avere della ricotta e della farina, ed il gioco è fatto!
Formate i gnocchi e conditeli con il vostro sugo preferito. Io ho preparato un semplice sugo al pomodoro; fa sempre la sua sporca figura no?
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora 20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni2 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gricotta
- 85 gfarina integrale
- 1 pizzicosale e pepe
Sugo al Pomodoro
- 30 golio extra vergine
- 15 gcipolla
- 400 gpomodorini o pomodori (oppure polpa di pomodoro)
- 1 cucchiainosale
- 4 ramettibasilico (oppure basilico secco)
Preparazione
Mettete nel boccale la ricotta scolata bene dal siero, la farina, sale e pepe e impastate 15 secondi, velocità 4. Se necessario aggiungete ancora farina e impastate nuovamente.
Trasferite l’impasto su un piano infarinato.
Tagliate l’impasto in varie parti e iniziate a formare dei salsicciotti che poi andrete a tagliare per creare i vostri gnocchi.
Trasferiteli su un tagliere ben infarinato per non farli attaccare tra loro.
Sugo al pomodoro:
Pulite il boccale e inserite al suo interno la cipolla e 15 gr di olio extra vergine e tritate 5 secondi, velocità 5.
Riunire sul fondo con la spatola e insaporite 3 minuti, 100°, velocità 1.
Aggiungete i pomodori o la polpa di pomodoro e cuocete 40 minuti, 100°, velocità 1.
Posizionate il cestello al posto del misurino, cuocete ancora 5 minuti, varoma, velocità 1.
Se necessario, prolungate la cottura 5 minuti, varoma, velocità 1 o fino al raggiungimento della consistenza desiderata.
Nel frattempo portate a bollore una pentola con abbondante acqua salata.
Unite nel boccale il sale, le foglie di basilico e 15 g di olio extravergine di oliva, frullate 10 secondi, velocità 10.
Trasferite il sugo in una ciotola e tenete al caldo.
Cuocete i gnocchi e con una schiumarola toglieteli quando vengono a galla.
Servite i gnocchi alla ricotta nei piatti e condite con il sugo di pomodoro.