GNOCCHI ALLA BARBABIETOLA CON GAMBERETTI BIMBY

Un piatto colorato da portare in tavola in questa stagione!!

Questi i gnocchi alla barbabietola, senza patate sono facilissimi e velocissimi da realizzare!

Li ho poi conditi con un sughetto di gamberetti e prezzemolo! Davvero delicati.

Se volete un condimento più deciso, allora vi propongo questi gnocchi alla barbabietola con Funghi Speck e Scamorza

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g barbabietola cotta
300 g farina (se necessario aggiungere ancora 20 gr di farina)
5 g sale

Per i Gamberetti insaporiti:

250 g gamberetti surgelati, scongelati
20 g olio extra vergine
Mezzo spicchio aglio
1 cucchiaio prezzemolo tritato
1 pizzico sale e pepe bianco

Strumenti

Passaggi

Per i Gnocchi alla Barbabietola:

Frullate la barbabietola 3 secondi, velocità 5.

Unite la farina e il sale e impastate 30 secondi, velocità 5.

Formate I gnocchi e tenete da parte su un vassoio infarinato. 

Per il Condimento:

Nel boccale pulito mettete l’olio e l’aglio e riscaldate 2,30 minuti, varoma, antiorario, velocità 2.

Aggiungete i gamberetti, chiudete con il coperchio, aggiungete il paraschizzi e impostate la modalità alta temperatura ( con Bimby TM31 10 minuti, varoma, antiorario, velocità 1; Bimby TM5/TM6 10 minuti, 120°, antiorario, velocità 1).

Salate e pepate, unite il prezzemolo tritato e mescolate con la spatola. Tenete da parte. 

Fate cuocere i gnocchi in abbondante acqua salata. Quando vengono a galla scolateli dall’acqua e sistemateli nuovamente in pentola.

Unite ora i gamberetti con tutto il suo sughetto. Fate cuocere qualche minuto finché non si sarà creato un bel sughetto.

Servite.

Potete anche surgelare i gnocchi. Quando li avete formati, sistemateli su un vassoio con carta forno e spolverate con farina. Tieneteli distanziati di qualche millimetro in modo che non si tocchino. Trasferiteli in freezer per un paio di ore.

Sistemateli poi all’interno di un contenitore o di un sacchetto per la congelazione e ricordatevi di etichettare il prodotto e di consumarlo entro un paio di mesi per preservarne il gusto.

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