Un dolcetto perfetto per la festa del papà: girelle di biscotti, farciti con crema allo yogurt greco, caffè e gocce di cioccolato! Un’idea carina da realizzare insieme ai vostri figli per omaggiare il papà!
Prova le Girelle di Biscotti Farciti e taggami in Instagram. Sarò felicissima di ricondividerti!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione3 Ore
- Tempo di riposo1 Ora 45 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni15-20 Girelle circa
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 70 gzucchero
- 25 gmandorle
- 110 gburro
- 190 gfarina
- 1uovo
- 1 pizzicosale
- 1 bustinavanillina
Crema al caffè:
- 150 gyogurt greco
- 2 gcaffe decaffeinato
- 1.5 gzucchero a velo
- q.b.gocce di cioccolato fondente
Per terminare:
- 60 gcioccolato fondente
Preparazione
Per i Biscotti:
Nel boccale mettete le mandorle e tritate 10 secondi velocità 10.
Riunite sul fondo e aggiungete la farina, il burro morbido, lo zucchero, il sale, la vanillina e l’uovo e impastate 20 secondi, velocità 5.
Trasferite l’impasto su un piano di lavoro, compattatelo bene con le mani, coprite con pellicola e fate riposare in frigorifero per circa 1 ora.
Crema al caffè:
Mettete nel boccale pulito 10 gr di yogurt greco e il caffè decaffeinato, sciogliete 1 minuto, 50°, velocità 2.
Aggiungete il resto dello yogurt (150gr) e lo zucchero a velo; mescolate 10 secondi, velocità 3.
Tenete in frigorifero.
Per terminare:
Riprendete l’impasto e con l’aiuto della farina stendete un rettangolo di circa 0,5-1 cm circa.
Stendete la crema al caffè cercando di lasciare 1 cm di spazio dal bordo.
Accendete il forno a 180°.
Cospargete con gocce di cioccolato e arrotolate su se stesso.
Trasferite il rotolo di biscotto in freezer per 15 minuti.Tagliate le vostre girelle di biscotti e disponeteli sulla teglia da forno.
Infornate per circa 15 minuti a 180°, o finchè dorati.
Fate raffreddare.Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente.
Nel frattempo preparate un vassoio.
Immergete la base del biscotto (quella che appoggiava sulla teglia) nel cioccolato. Capovolgete sotto sopra lasciando il cioccolato verso l’alto e appoggiatelo sul vassoio. Continuate così con tutte le girelle.
Fate riposare in frigorifero almeno una mezz’ora. Servite.
Conservate i biscotti in frigorifero.