GIRELLE DI BISCOTTI FARCITI BIMBY

Un dolcetto perfetto per la festa del papà: girelle di biscotti, farciti con crema allo yogurt greco, caffè e gocce di cioccolato! Un’idea carina da realizzare insieme ai vostri figli per omaggiare il papà!

Prova le Girelle di Biscotti Farciti e taggami in Instagram. Sarò felicissima di ricondividerti!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione3 Ore
  • Tempo di riposo1 Ora 45 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni15-20 Girelle circa
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 70 gzucchero
  • 25 gmandorle
  • 110 gburro
  • 190 gfarina
  • 1uovo
  • 1 pizzicosale
  • 1 bustinavanillina

Crema al caffè:

  • 150 gyogurt greco
  • 2 gcaffe decaffeinato
  • 1.5 gzucchero a velo
  • q.b.gocce di cioccolato fondente

Per terminare:

  • 60 gcioccolato fondente

Preparazione

Per i Biscotti:

  1. Nel boccale mettete le mandorle e tritate 10 secondi velocità 10.

    Riunite sul fondo e aggiungete la farina, il burro morbido, lo zucchero, il sale, la vanillina e l’uovo e impastate 20 secondi, velocità 5.

  2. Trasferite l’impasto su un piano di lavoro, compattatelo bene con le mani, coprite con pellicola e fate riposare in frigorifero per circa 1 ora.

Crema al caffè:

  1. Mettete nel boccale pulito 10 gr di yogurt greco e il caffè decaffeinato, sciogliete 1 minuto, 50°, velocità 2.

    Aggiungete il resto dello yogurt (150gr) e lo zucchero a velo; mescolate 10 secondi, velocità 3.
    Tenete in frigorifero.

Per terminare:

  1. Riprendete l’impasto e con l’aiuto della farina stendete un rettangolo di circa 0,5-1 cm circa.

    Stendete la crema al caffè cercando di lasciare 1 cm di spazio dal bordo.

    Accendete il forno a 180°.

    Cospargete con gocce di cioccolato e arrotolate su se stesso.
    Trasferite il rotolo di biscotto in freezer per 15 minuti.

  2. Tagliate le vostre girelle di biscotti e disponeteli sulla teglia da forno.

    Infornate per circa 15 minuti a 180°, o finchè dorati.
    Fate raffreddare.

  3. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente.

    Nel frattempo preparate un vassoio.

    Immergete la base del biscotto (quella che appoggiava sulla teglia) nel cioccolato. Capovolgete sotto sopra lasciando il cioccolato verso l’alto e appoggiatelo sul vassoio. Continuate così con tutte le girelle.

    Fate riposare in frigorifero almeno una mezz’ora. Servite.

Conservate i biscotti in frigorifero.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.