FOCACCIA ALLE ZUCCHINE E FIOCCHI DI LATTE BIMBY

Senza rinunciare al gusto, ecco la ricetta per preparare la focaccia alle zucchine e fiocchi di latte.
Due ingredienti sani, con l’aggiunta di farina integrale, ideale anche per chi è a dieta!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4-6 Persone
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 160 gAcqua
  • 5 gZucchero
  • 5 gLievito di birra secco
  • 150 gFarina integrale
  • 190 gFarina Manitoba
  • 10 gZucchero
  • 75 gFiocchi di Latte
  • 20 gOlio extra vergine di oliva
  • 1Zucchina tagliata a rondelle sottili
  • q.b.Semi di chia
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Mettete nel boccale 60 gr di acqua, il lievito di birra e lo zucchero e sciogliete 2 minuti, 37°, velocità 2.

    Unite nel boccale la farina integrale e la manitoba, 10 gr di sale, 100 gr di acqua, i fiocchi di latte e l’olio e impastate 2 minuti, velocità spiga.

    Trasferite l’impasto in una ciotola e compattate bene con le mani. Ricoprite con pellicola trasparente e lasciate lievitare per circa 1 ora, o finchè raddoppia il suo volume.

  2. Rivestite la placca del forno con carta forno.

    Stendete l’impasto lievitato nella placca da forno cercando di schiacciarla il più possibile fino a che occupi tutta la teglia.

    Disponete le zucchine tagliate a rondelle su tutta la superficie affondandole nella focaccia.

  3. Cospargete uniformemente la superficie della focaccia con del sale e semi di chia.

    Lasciate lievitare in forno spento per 30 minuti.

  4. A 15 minuti dal termine della lievitazione, togliete la placca da forno e preriscaldate il forno a 200°.

    Cuocete in forno caldo per 15-20 minuti.

    Togliete con attenzione la placca dal forno e lasciate intiepidire.

    Servite a fette.

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Conservazione:

Potete conservare la focaccia in un sacchetto di plastica a chiusura, e farla scaldare leggermente in forno per 5-10 minuti.

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