Senza rinunciare al gusto, ecco la ricetta per preparare la focaccia alle zucchine e fiocchi di latte.
Due ingredienti sani, con l’aggiunta di farina integrale, ideale anche per chi è a dieta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione2 Ore 30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4-6 Persone
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 160 gAcqua
- 5 gZucchero
- 5 gLievito di birra secco
- 150 gFarina integrale
- 190 gFarina Manitoba
- 10 gZucchero
- 75 gFiocchi di Latte
- 20 gOlio extra vergine di oliva
- 1Zucchina tagliata a rondelle sottili
- q.b.Semi di chia
- q.b.Sale
Preparazione
Mettete nel boccale 60 gr di acqua, il lievito di birra e lo zucchero e sciogliete 2 minuti, 37°, velocità 2.
Unite nel boccale la farina integrale e la manitoba, 10 gr di sale, 100 gr di acqua, i fiocchi di latte e l’olio e impastate 2 minuti, velocità spiga.
Trasferite l’impasto in una ciotola e compattate bene con le mani. Ricoprite con pellicola trasparente e lasciate lievitare per circa 1 ora, o finchè raddoppia il suo volume.
Rivestite la placca del forno con carta forno.
Stendete l’impasto lievitato nella placca da forno cercando di schiacciarla il più possibile fino a che occupi tutta la teglia.
Disponete le zucchine tagliate a rondelle su tutta la superficie affondandole nella focaccia.
Cospargete uniformemente la superficie della focaccia con del sale e semi di chia.
Lasciate lievitare in forno spento per 30 minuti.
A 15 minuti dal termine della lievitazione, togliete la placca da forno e preriscaldate il forno a 200°.
Cuocete in forno caldo per 15-20 minuti.
Togliete con attenzione la placca dal forno e lasciate intiepidire.
Servite a fette.
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Conservazione:
Potete conservare la focaccia in un sacchetto di plastica a chiusura, e farla scaldare leggermente in forno per 5-10 minuti.