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FOCACCIA AL PESTO CON PROSCIUTTO E MOZZARELLA BIMBY

L’impasto perfetto per realizzare la focaccia al pesto farcita con prosciutto e mozzarella!
Morbida e golosissima!

Ideale per feste di compleanno, buffet, picnic e cene in compagnia!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione2 Ore 20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10 persone

Ingredienti

  • 240 gAcqua
  • 2 cucchiaiPesto alla Genovese
  • 1/2 bustinaLievito di birra secco
  • 600 gFarina
  • 60 gLatte
  • 15 gSale
  • 5 gZucchero
  • 50 gOlio extra vergine

Per la farcitura:

  • 2Etti Prosciutto cotto
  • 150 gMozzarella
  • 1 cucchiaioOlio extra vergine
  • q.b.Semi di sesamo
  • 1 cucchiaioAcqua

Preparazione

  1. Mettete nel boccale l’acqua, lo zucchero e il lievito e mescolate 20 secondi, velocità 2.

    Unite la farina, il latte l’olio, il pesto e il sale e impastate 2 minuti, velocità spiga.

    Trasferite l’impasto in una ciotola e ricoprite con pellicola. Lasciate lievitare fino al raddoppio (circa 1 ora).

  2. Dividete l’impasto a metà e stendete due sfoglie della stessa grandella.

    In una teglia ricoperta con carta forno stendete la prima sfoglia.

    Farcite con prosciutto cotto e mozzarella tagliata a listarelle.

    Ricoprite con la seconda sfoglia sigillando bene i bordi.

  3. Lasciate lievitare nuovamente in forno spento per circa 1 ora.

    Togliete la focaccia dal forno.

    Accendete il forno a 200°.

    In una ciotolina mescolate 1 cucchiaio di acqua e 1 cucchiaio di olio e spennellate la superficie della focaccia al pesto.

    Distribuite i semi di sesamo e infornate a 200° per circa 20-25 minuti.

  4. Servite tiepida.

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Conservate la focaccia al pesto in un sacchetto di plastica. Riscaldatela in forno per qualche minuti prima di servirla.

Conservate la focaccia fredda in un sacchetto di plastica. Al momento dell’utilizzo scaldatela in forno per qualche minuto e servite.

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