Un contorno al vapore perfetto per accompagnare i vostri secondi piatti.
Provate questi fiori di carciofi ripieni: una vera bontà!
- Preparazione: 50
- Cottura: 40
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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8 Carciofi medi
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10 g Prezzemolo
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4 filetti Acciughe sott'olio
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20 g Parmigiano reggiano
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25 g Olio extravergine d'oliva
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1/2 spicchi Aglio
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50 g Pangrattato
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1 cucchiaio Capperi sotto sale
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500 g Acqua
Preparazione
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Mettete nel boccale il prezzemolo, i filetti di acciuga, il parmigiano e frullate 30 secondi, velocità 7.
Mettete da parte.
Inserite nel boccale l’olio extra vergine, mezzo spicchio d’aglio e il pangrattato e rosolate 3 minuti, varoma, velocità soft.
Togliete l’aglio e unite il trito messo da parte in precedenza e un cucchiaio di capperi.
tritate 30 secondi, velocità 6.
Pulite i carciofi, eliminando i gambi, le foglie esterne, le punte delle foglie che rimangono e le eventuali barbe interne.
Strofinate con 1\2 limone perché non anneriscano e apriteli delicatamente.
Aiutandovi con un cucchiaino, riempite i carciofi con il trito che avete preparato, disponendoli man mano nel Varoma foderato di carta forno.
versate nel boccale pulito l’acqua, posizionate il Varoma e cuocete 35-40 minuti, varoma, velocità 1.Per variare potete aggiungere al trito 30 gr di provola dolce a dadini.