FIORI DI CARCIOFO RIPIENI BIMBY

Un contorno al vapore perfetto per accompagnare i vostri secondi piatti.
Provate questi fiori di carciofi ripieni: una vera bontà!

  • Preparazione: 50
  • Cottura: 40
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 8 Carciofi medi
  • 10 g Prezzemolo
  • 4 filetti Acciughe sott'olio
  • 20 g Parmigiano reggiano
  • 25 g Olio extravergine d'oliva
  • 1/2 spicchi Aglio
  • 50 g Pangrattato
  • 1 cucchiaio Capperi sotto sale
  • 500 g Acqua

Preparazione

  1. Mettete nel boccale il prezzemolo, i filetti di acciuga, il parmigiano e frullate 30 secondi, velocità 7.
    Mettete da parte.
    Inserite nel boccale l’olio extra vergine, mezzo spicchio d’aglio e il pangrattato e rosolate 3 minuti, varoma, velocità soft.
    Togliete l’aglio e unite il trito messo da parte in precedenza e un cucchiaio di capperi.
    tritate 30 secondi, velocità 6.
    Pulite i carciofi, eliminando i gambi, le foglie esterne, le punte delle foglie che rimangono e le eventuali barbe interne.
    Strofinate con 1\2 limone perché non anneriscano e apriteli delicatamente.
    Aiutandovi con un cucchiaino, riempite i carciofi con il trito che avete preparato, disponendoli man mano nel Varoma foderato di carta forno.
    versate nel boccale pulito l’acqua, posizionate il Varoma e cuocete 35-40 minuti, varoma, velocità 1.

    Per variare potete aggiungere al trito 30 gr di provola dolce a dadini.

Note

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