DONUTS SENZA UOVA E SENZA ZUCCHERO BIMBY

I Donuts perfetti per non sentirsi in colpa! Senza uova e senza zucchero, ideali per una merenda golosa!
Conservateli in un sacchetto in frigorifero. Prima di mangiarli scaldateli leggermente al forno!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione4 Ore 50 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8-10
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gfarina integrale
  • 150 gfarina Manitoba
  • 145 glatte
  • 50 gmiele
  • 35 golio di oliva
  • 1cubetto lievito di birra
  • 250 gcioccolato fondente
  • q.b.granella di nocciola

Preparazione

  1. Mettete nel boccale il latte e il lievito sbriciolato, sciogliete 2 minuti, 37°, velocità 2.

    Aggiungete le farine, l’olio e il miele e impastate 2 minuti, velocità spiga.

  2. Trasferite in una ciotola capiente, coprite con pellicola trasparente e lasciate lievitare per 1 ora (o finché raddoppia di volume).

    Nel frattempo, rivestite un vassoio con carta forno.

    Con il matterello stendete l’impasto allo spessore di 1.5 cm circa e con un coppapasta (Ø 8 cm) ritagliate dei dischetti.

    Con un coppapasta più piccolo praticate un buco al centro di ciascun disco.

  3. Disponete i dischetti sul vassoio preparato in precedenza, coprite con pellicola trasparente e lasciate lievitare per 1 ora in luogo caldo al riparo da correnti d’aria.

  4. Scaldate il forno a 180°.

    Spennellate i donuts con del latte e cuocete per 10-20 minuti in forno caldo.

  5. Fate intiepidire i donuts.

    Nel frattempo mettete nel boccale il cioccolato e tritate 8 secondi, velocità 8. Riunite sul fondo con la spatola.

    Sciogliete 3 minuti, 50°, velocità 2.

    Glassate i donuts distribuendo sulla superficie un cucchiaino di cioccolato sciolto e cospargete con le nocciole tritate.

    Lasciate asciugare e servite. 

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