CUPCAKE AL CIOCCOLATO CON FROSTING AL PISTACCHIO BIMBY

Avete voglia di un dolce leggero e goloso?

Ho trasformato questa ricetta CIAMBELLA AL CACAO MORBIDISSIMA BIMBY in versione cupcakes.

Ho poi decorato la superficie con un frosting allo yogurt greco e crema di pistacchi.

Ll’impasto resta morbido per diversi giorni, ed è perfetto per la merenda!

Prova i Cupcakes al Cioccolato con Frosting al Pistacchio e taggami in Instagram. Sarò felicissima di ricondividerti!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni10-12 cupcakes
  • CucinaItaliana

Ingredienti

220 g farina
300 g acqua
80 g zucchero canna
1 bustina lievito per dolci
30 g cacao amaro
50 g olio di semi

Per Decorare:

200 g yogurt greco
40 g crema di pistacchio

Strumenti

Passaggi

Preriscaldate il forno a 180°.
Mettete nel boccale la farina, il cacao lo zucchero e la bustina di lievito e mescolate 10 secondi, velocità 4.
Unite l’acqua e l’olio e mescolate 10 secondi, velocità 5.
Il composto deve risultare bello cremoso, se è troppo compatto aggiungete ancora acqua.

Trasferite il composto negli stampi da muffin e infornate per circa 25 minuti a 180°. Fate la prova con lo stuzzicadente.
Sfornate e fate raffreddare.

In una ciotola mescolate lo yogurt greco con la crema al pistacchio. Trasferite il frosting in una sac a pochè e quando il cupcake è freddo decorate a vostro piacimento. Io ho cercato di formare un alberello, visto che si stanno avvicinando le feste di Natale. Concludete decorando con granella di pistacchio.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *