Avete voglia di un dolce leggero e goloso?
Ho trasformato questa ricetta CIAMBELLA AL CACAO MORBIDISSIMA BIMBY in versione cupcakes.
Ho poi decorato la superficie con un frosting allo yogurt greco e crema di pistacchi.
Ll’impasto resta morbido per diversi giorni, ed è perfetto per la merenda!
Prova i Cupcakes al Cioccolato con Frosting al Pistacchio e taggami in Instagram. Sarò felicissima di ricondividerti!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione2 Ore
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni10-12 cupcakes
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per Decorare:
Strumenti
Passaggi
Preriscaldate il forno a 180°.
Mettete nel boccale la farina, il cacao lo zucchero e la bustina di lievito e mescolate 10 secondi, velocità 4.
Unite l’acqua e l’olio e mescolate 10 secondi, velocità 5.
Il composto deve risultare bello cremoso, se è troppo compatto aggiungete ancora acqua.
Trasferite il composto negli stampi da muffin e infornate per circa 25 minuti a 180°. Fate la prova con lo stuzzicadente.
Sfornate e fate raffreddare.
In una ciotola mescolate lo yogurt greco con la crema al pistacchio. Trasferite il frosting in una sac a pochè e quando il cupcake è freddo decorate a vostro piacimento. Io ho cercato di formare un alberello, visto che si stanno avvicinando le feste di Natale. Concludete decorando con granella di pistacchio.
Dosi variate per porzioni