La crostata integrale è un dolce light, squisito e sano.
In questa versione viene preparata una crema senza uova ne latte perfetta per tutti gli intolleranti.
La presenza delle fragole rendono questa crostata ancora più fresca e golosa.
- Preparazione: 1,15 Ore
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 Persone
- Costo: Medio
Ingredienti
Per la Pasta Frolla:
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330 g Farina Integrale
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1/2 cucchiaini Lievito in polvere
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1 pizzico Sale
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115 g Zucchero
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45 g Olio di semi
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45 g Olio extravergine d'oliva
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90 g Bevanda a base di Soia
Per la Crema:
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500 g Bevanda a base di Soia
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25 g Amido di Mais
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25 g Farina 00
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50 g Zucchero
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1/2 pizzichi Curcuma in polvere
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1/2 cucchiaini Scorza di Limone
Per Terminare:
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350 g Fragole tagliate a pezzetti
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1/2 Succo di Limone
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1 1/2 Zucchero
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100 g Acqua
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1 cucchiaino Agar Agar
Preparazione
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Mettete nel boccale la farina, il lievito e il sale e frullate 30 secondi, velocità 10.
Aggiungete lo zucchero, l’olio di semi, l’olio extra vergine e la bevanda di soia e impastate 2 minuti, velocità spiga.Stendete su un piano la pellicola trasparente. Trasferiteci il composto, fomate un panetto e coprite con pellicola. Mettete in frigorifero per 1 ora circa.
Per Terminare:
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Mettete le fragole tagliate in una ciotola con zucchero e zucco di limone e mescolate.
Preriscaldate il forno a 180°.
Prendete il panetto di pasta frolla e stendetelo tra due fogli di carta forno con l’aiuto di un mattarello ad uno spessore di 4-5 mm.
Rimuovete il foglio di carta forno superficiale e foderate uno stampo x crostata (26cm di diametro) eliminando la pasta in eccesso.
Bucherellate i fondi della crostata con una forchetta. Rivestite nuovamente la superficie con un foglio di carta forno e cospargete la superficie con i legumi secchi.
Cuocete in forno caldo per 15 minuti (a 180°).
Togliete la crostata dal forno, rimuovete con attenzione i legumi e la carta forno, riponete la crostata in forno e cuocete per altri 5 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare. -
Prendete la crema dal frigorifero e togliete le scorze di limone.
Versate la crema sulla frolla e con una spatola livellate bene la superficie.Sistemate le fragole.
Mettete nel boccale pulito l’acqua, lo zucchero e l’agar agar e cuocete 12 minuti, 90°, velocità 2.
Ricorite tutta la superficie con la gelatina ancora tiepida.
Riponete in frigorifero e lasciate raffreddare per almeno 1 ora.Servite la Crostata Integrale alle Fragole a fette.
Per la crema:
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Mettete nel boccale la bevanda a base di soia, l’amido di mais, la farina 00, lo zucchero e la curcuma e cuocete 7 minuti, 90°, velocità 4.
Aggiungete la scorza di limone e mescolate 20 secondi, antioriario, velocità 2.Trasferite in una ciotola; coprite con pellicola trasparente a contatto e lasciate raffreddare a temperatura ambiente e poi in frigorifero.
Pulite ed asciugate il boccale.
Note
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