CROSTATA INTEGRALE ALLE FRAGOLE BIMBY (SENZA UOVA NE’ LATTE)

La crostata integrale è un dolce light, squisito e sano.

In questa versione viene preparata una crema senza uova ne latte perfetta per tutti gli intolleranti.

La presenza delle fragole rendono questa crostata ancora più fresca e golosa.

  • Preparazione: 1,15 Ore
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la Pasta Frolla:

  • 330 g Farina Integrale
  • 1/2 cucchiaini Lievito in polvere
  • 1 pizzico Sale
  • 115 g Zucchero
  • 45 g Olio di semi
  • 45 g Olio extravergine d'oliva
  • 90 g Bevanda a base di Soia

Per la Crema:

  • 500 g Bevanda a base di Soia
  • 25 g Amido di Mais
  • 25 g Farina 00
  • 50 g Zucchero
  • 1/2 pizzichi Curcuma in polvere
  • 1/2 cucchiaini Scorza di Limone

Per Terminare:

  • 350 g Fragole tagliate a pezzetti
  • 1/2 Succo di Limone
  • 1 1/2 Zucchero
  • 100 g Acqua
  • 1 cucchiaino Agar Agar

Preparazione

  1. Mettete nel boccale la farina, il lievito e il sale e frullate 30 secondi, velocità 10.
    Aggiungete lo zucchero, l’olio di semi, l’olio extra vergine e la bevanda di soia e impastate 2 minuti, velocità spiga.

    Stendete su un piano la pellicola trasparente. Trasferiteci il composto, fomate un panetto e coprite con pellicola. Mettete in frigorifero per 1 ora circa.

     

Per Terminare:

  1. Mettete le fragole tagliate in una ciotola con zucchero e zucco di limone e mescolate.

    Preriscaldate il forno a 180°.

    Prendete il panetto di pasta frolla e stendetelo tra due fogli di carta forno con l’aiuto di un mattarello ad uno spessore di 4-5 mm.

    Rimuovete il foglio di carta forno superficiale e foderate uno stampo x crostata (26cm di diametro) eliminando la pasta in eccesso.

    Bucherellate i fondi della crostata con una forchetta. Rivestite nuovamente la superficie con un foglio di carta forno e cospargete la superficie con i legumi secchi.

    Cuocete in forno caldo per 15 minuti (a 180°).
    Togliete la crostata dal forno, rimuovete con attenzione i legumi e la carta forno, riponete la crostata in forno e cuocete per altri 5 minuti.
    Sfornate e lasciate raffreddare.

  2. Prendete la crema dal frigorifero e togliete le scorze di limone.
    Versate la crema sulla frolla e con una spatola livellate bene la superficie.

    Sistemate le fragole.

    Mettete nel boccale pulito l’acqua, lo zucchero e l’agar agar e cuocete 12 minuti, 90°, velocità 2.

    Ricorite tutta la superficie con la gelatina ancora tiepida.
    Riponete in frigorifero e lasciate raffreddare per almeno 1 ora.

    Servite la Crostata Integrale alle Fragole a fette.

Per la crema:

  1. Mettete nel boccale la bevanda a base di soia, l’amido di mais, la farina 00, lo zucchero e la curcuma e cuocete 7 minuti, 90°, velocità 4.
    Aggiungete la scorza di limone e mescolate 20 secondi, antioriario, velocità 2.

    Trasferite in una ciotola; coprite con pellicola trasparente a contatto e lasciate raffreddare a temperatura ambiente e poi in frigorifero.

    Pulite ed asciugate il boccale.

Note

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