CREAM TART BIMBY

Una fantastica Cream Tart da preparare per una festa di compleanno. Una base di pasta biscotto con farina di mandorle decorata con una crema deliziosa al mascarpone e panna.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione4 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6-8 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la Pasta Biscotto:

  • 110 gBurro
  • 190 gFarina
  • 25 gMandorle
  • 70 gZucchero
  • 1Uovo
  • 1 pizzicoSale
  • gocceEssenza di Vaniglia

Per la Crema:

  • 100 gLatte Condensato
  • 250 gMascarpone
  • 200 gPanna da montare (Fredda da frigorifero)

Per Decorare:

  • q.b.Frutti di Bosco
  • q.b.Cuori di Pasta Biscotto
  • q.b.Scaglie di Cioccolato

Preparazione

  1. Preparate la pasta biscotto:
    Nel boccale mettete le mandorle e tritate 10 secondi velocità 10.
    Riunite sul fondo e aggiungete la farina, il burro morbido, lo zucchero, il sale, l’essenza di vaniglia e l’uovo e impastate 20 secondi, velocità 5. Trasferite l’impasto su un piano di lavoro, compattatelo bene con le mani, coprite con pellicola e fate riposare in frigorifero per circa 1 ora. Preriscaldate il forno a 180°.
    Riprendete l’impasto e dividetelo in due parti uguali.
    Sistemate le due parti di impasto tra due fogli di carta forno e stendete con il mattarello a uno spessore di circa 1/2 cm circa.
    Togliete la carta forno di superficie e ricavate le forme desiderate (in questo caso a forma di cuore) e sistematele sulle placche da forno. Cuocete le basi in forno caldo per circa 10-15 minuti o fino a che risulteranno dorate.
    sfornate e lasciate raffreddare.

  2. Preparate la crema: Posizionate nel boccale pulito e freddo di frigorifero (questo aiuterà la panna a montarsi meglio) la farfalla.
    Aggiungete la panna e montate a velocità 3 fino al raggiungere il grado di montatura desiderato (deve essere bella montata).
    Togliete la farfalla e trasferite la panna in una ciotola. Riposizionate la farfalla e unite nel boccale il latte condensato e il mascarpone e montate 1 minuto, velocità 3-4.
    Togliete la farfalla e trasferite a cucchiaiate la crema nella ciotola con la panna, mescolando dall’alto verso il basso con l’aiuto di una spatola. Trasferite la crema in una sac a poche con la bocchetta che preferite.  

  3. Sistemate la prima base di pasta biscotto su un piatto la portata.
    Farcite la base crando spuntoni uguali attaccati uno all’altro.
    Sovrapponete con attenzione la seconda base e farcite con la crema. Decorate la supeficie con frutti di bosco, scaglie di cioccolato e cuori preparati con la pasta biscotto avanzata. Conservate la Cream tart in frigorifero per almeno 2 ore prima di servire.

Note

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