COLOMBA SENZA UOVA AL CIOCCOLATO BIMBY

La ricetta per preparare la Colomba senza Uova è davvero facile e veloce.

In circa 3 ore avrete la vostra colomba preparata con l’aiuto del bimby!

  • Preparazione: 3 Ore
  • Cottura: 34 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 1 Colomba da 1 kg
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 50 g Mandorle
  • 200 g Latte
  • 350 g Farina Manitoba
  • 50 g Zucchero di Canna
  • 1 Scorza d'Arancia
  • 1 Scorza di Limone
  • 1 bustina Lievito di Birra
  • 40 g Olio di semi
  • 50 g Gocce di cioccolato (Tenute in freezer per 1 ora)
  • q.b. Mandorle a Lamelle
  • q.b. Cioccolato fuso

Preparazione

  1. Mettete nel boccale le mandorle e tritate 3 secondi, velocità 7.
    Trasferite in una ciotola e tenete da parte.

    Senza lavarlo, aggiungete la farina manitoba, la scorza di 1 limone e di 1 arancia e lo zucchero e polverizzate 20 secondi, velocità 10.
    Trasferite la polvere in una ciotola.

  2. Mettete nel boccale il latte e il lievito di birra e sciogliete 2 minuti, 37°, velocità 2.
    Aggiungete ora la polvere aromatizzata e l’olio di semi e impastate 2 minuti, velocità spiga.

  3. Unite le mandorle e le gocce di cioccolato congelate e mescolate 10 secondi, antiorario, velocità 3.
    Trasferite l’impasto in uno stampo per colomba.

    Coprite con un canovaccio e lasciate lievitare fino al raddoppio (circa 2-3 ore).

  4. Preriscaldate il forno a 180°.

    Infornate in forno caldo per 30 minuti.
    Togliete dal forno e lasciate raffreddare.

    Spalmate il cioccolato fuso e guarnite con lamelle di mandorle.

Note

SEGUIMI SU FACEBOOK: FACEBOOK PASSIONE BIMBY
SEGUIMI SU INSTAGRAM:INSTAGRAM PASSIONE BIMBY
SEGUIMI SU PINTEREST:PINTEREST PASSIONE BIMBY

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *