La ricetta per preparare la Colomba senza Uova è davvero facile e veloce.
In circa 3 ore avrete la vostra colomba preparata con l’aiuto del bimby!
- Preparazione: 3 Ore
- Cottura: 34 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 1 Colomba da 1 kg
- Costo: Medio
Ingredienti
-
50 g Mandorle
-
200 g Latte
-
350 g Farina Manitoba
-
50 g Zucchero di Canna
-
1 Scorza d'Arancia
-
1 Scorza di Limone
-
1 bustina Lievito di Birra
-
40 g Olio di semi
-
50 g Gocce di cioccolato (Tenute in freezer per 1 ora)
-
q.b. Mandorle a Lamelle
-
q.b. Cioccolato fuso
Preparazione
-
Mettete nel boccale le mandorle e tritate 3 secondi, velocità 7.
Trasferite in una ciotola e tenete da parte.Senza lavarlo, aggiungete la farina manitoba, la scorza di 1 limone e di 1 arancia e lo zucchero e polverizzate 20 secondi, velocità 10.
Trasferite la polvere in una ciotola. -
Mettete nel boccale il latte e il lievito di birra e sciogliete 2 minuti, 37°, velocità 2.
Aggiungete ora la polvere aromatizzata e l’olio di semi e impastate 2 minuti, velocità spiga. -
Unite le mandorle e le gocce di cioccolato congelate e mescolate 10 secondi, antiorario, velocità 3.
Trasferite l’impasto in uno stampo per colomba.Coprite con un canovaccio e lasciate lievitare fino al raddoppio (circa 2-3 ore).
-
Preriscaldate il forno a 180°.
Infornate in forno caldo per 30 minuti.
Togliete dal forno e lasciate raffreddare.Spalmate il cioccolato fuso e guarnite con lamelle di mandorle.
Note
SEGUIMI SU FACEBOOK: FACEBOOK PASSIONE BIMBY
SEGUIMI SU INSTAGRAM:INSTAGRAM PASSIONE BIMBY
SEGUIMI SU PINTEREST:PINTEREST PASSIONE BIMBY