Una semplice cheesecake dall’aspetto molto invitante preparata con pochissimi ingredienti.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione6 Ore
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni10 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per il Biscotto:
- 135 gBiscotti Secchi
- 25 gFiocchi di avena
- 50 gFarro Soffiato
- 165 gBurro
Per la Farcia:
- 170 gYogurt Greco
- 330 gRicotta
- 80 gZucchero
Per il Tourbillon alle Fragole:
- 3Fogli di Gelatina
- 260 gFragole
- 40 gAcqua
Per Guarnire:
- q.b.Cialde alla Nocciola
- q.b.Cocco rapè
- q.b.Fragole Fresche
Preparazione
Per il Tourbillon alle Fragole:
Nel boccale inserite le fragole fresche e l’acqua e cuocete 5 minuti, 100°, velocità 1.
Mettete in ammollo i fogli di gelatina in acqua.
Quando la gelatina si è ammorbidita strizzatela e inseritela nel boccale con le fragole e frullate 10 secondi, velocità 8.
Trasferite la gelatina di fragole nello stampo Tourbillon e mettete in frezzer per 3-4 ore.
Per la Cheesecake:
Pulite il boccale e aggiungete i biscotti secchi e tritate 10 secondi, velocità 8.
Unite i fiocchi d’avena e il farro soffiato e tritate 20 secondi, velocità 7.
Aggiungete il burro a pezzi e mescolate 20 secondi, velocità 4.
Ungete di burro un tegame a cerniera da 24 cm e rivestitela di carta forno. Distribuite il composto di biscotti e burro e livellate bene, premendo con un cucchiaio.
Pulite il boccale. e accendete il forno a 180°.
Nel boccale mettete la ricotta, lo yogurt greco, lo zucchero e mescolate 10 secondi, velocità 5.
Trasferite la crema sopra i biscotti, cuocete in forno caldo per circa 45-60 minuti.
Fate raffreddare la torta.
Quando la cheesecake è fredda, togliete dal freezer lo stampo tourbillon e sformate la gelatina di fragole.
Adagiatela sopra la crema di ricotta e yogurt greco.
Decorate con fragole fresche, cocco rapè e cialde alle nocciole.