CHEESECAKE AL LIMONE E CONFETTURA EXTRA DI MIRTILLI BIMBY

L’estate sta arrivando e avete voglia di un buon dolce?!
Preparate la Cheesecake al Limone con Confettura Extra di Mirtilli dell’azienda Agricola “Terre Solive”.

Per ogni fetta di torta che andrete ad assaggiare, vi garantisco un’esplosione di golosità e freschezza al palato!

Questo dolce è stato realizzato con prodotti biologici e naturali dell’Azienda Agricola Terre Solive, la quale nasce dalla grande passione di Giovanni per l’agricoltura.
Nel 2015 da vita ad un sogno piantando 600 piante di mirtillo. Da quei primi mirtilli l’azienda è cresciuta come dimensione e produzione ed oggi offre prodotti di qualità coltivati e trasformati con cura che arricchiscono il panorama gastronomico di Bagolino

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Sponsorizzato da Azienda Agricole Terre Solive

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione8 Ore
  • Tempo di riposo6 Ore
  • PorzioniUno stampo da 22 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 20 gAmaretti
  • 200 gBiscotti secchi
  • 35 gOlio di semi
  • 45 gPrugne secche
  • 30 gLatte
  • 250 gRicotta
  • 125 gYogurt
  • 200 gPanna da Montare Hoplà
  • 15 gZucchero
  • 2Fogli di Gelatina
  • 75 gLimone spremuto
  • 5 cucchiaiConfettura Extra di Mirtilli (Azienda Agricola Terre Solive)

Preparazione

  1. Nel boccale inserite gli amaretti e i biscotti secchi e tritate 5 secondi, velocità 7.
    Trasferite in una ciotola.

    Senza lavare il boccale unite l’olio di semi e le prugne secche e tritate 10 secondi, velocità 7.

  2. Aggiungete i biscotti tenuti da parte e il latte e mescolate 20 secondi, velocità 5.

    Sistemate su un piatto da portata, un anello a cerniera (va bene anche lo stampo apribile della tortiera) foderato con carta forno, distribuite poi il composto di biscotti e livellate bene, premendo con un cucchiaio.

  3. Lavate il boccale. Inserite la farfalla.

    Montate la panna circa 2 minuti, velocità 3,5 (tenete controllato, ma deve essere ben ferma).
    Trasferite la panna in una ciotola e mettete in frigorifero. Togliete la farfalla.

  4. Senza lavare il boccale unite la ricotta, lo yogurt e lo zucchero e mescolate 10 secondi, velocità 5.

    Nel frattempo mettete la gelatina in ammollo con un pò d’acqua.
    Scaldate in un pentolino 2-3 cucchiai di latte. Quando sta per bollire spegnete il fuoco e aggiungete la gelatina mescolando bene per farla sciogliere.

    Trasferite la gelatina nel boccale e mescolate 10 secondi, velocità 4.

  5. Riprendete la panna dal frigorifero e aggiungeteci il composto di ricotta e yogurt. Mescolate delicatamente dall’alto verso il basso.

    Dividete il composto a metà, tenendo più crema per la versione al limone.

    In una ciotola aggiungete il limone spremuto e amalgamate bene con una spatola dall’alto verso il basso. Versate la crema al limone nello stampo a tortiera sopra i biscotti. Mettete a rassodare in frigorifero per 10 minuti circa.

    Nell’altra ciotola unite 5 cucchiai di Confettura Extra di Mirtilli e mescolate sempre dall’alto verso il basso.

    Controllate che la crema al limone si sia addensata e versate sopra la crema ai mirtilli.

  6. Mettete la torta a rassodare in frigorifero per almeno 6 ore.

    Decorate con striscioline di limone, mirtilli freschi e foglioline di menta.

    Per un risultato ottimale, preparate la Cheesecake il giorno prima.

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