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BUNS INTEGRALI CON BURGER DI BARBABIETOLE BIMBY

La versione vegetariana dei classici hamburger, realizzata con barbabietola e ceci.
Semplice e comunque golosa potete poi farcire con insalata, pomodori o altre salse.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione4 Ore 40 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni3 Panini
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Buns Integrali:

  • 110 glatte
  • 5 glievito di birra
  • 5 gzucchero di canna
  • 50 gfarina 00
  • 150 gfarina integrale
  • 10 golio extra vergine
  • 5 gsale
  • 10 gsemi misti (sesamo e papavero)

Burger di Barbabietola

  • 120 gceci in scatola
  • 15 gpangrattato
  • 125 gbarbabietola cotta
  • 1 pizzicoaglio in polvere
  • 5 gconcentrato di pomodoro
  • 1 ramettoprezzemolo
  • 2 pizzichisale
  • 1 pizzicopepe

Cipolle Caramellate:

  • 150 gcipolle rosse a fettine
  • 75 gzucchero di canna
  • 10 gaceto di vino
  • 1 pizzicosale

Per terminare:

  • q.b.maionese

Preparazione

  1. Mettete nel boccale il latte, il lievito, lo zucchero e mescolate 2 minuti, 37°, velocità 2.

    Aggiungete la farina 00, la farina integrale, l’olio extravergine di oliva e il sale, impastate 2 min, velocità spiga.
    Nel frattempo, ungete una ciotola e tenere da parte.
    Rivestite una teglia (30×40 cm) con carta forno e mettete da parte.
    L’impasto deve risultare elastico e ben lavorabile.

    Trasferite l’impasto nella ciotola preparata, coprite con pellicola trasparente e lasciate riposare in un luogo caldo al riparo da correnti fino al raddoppio del suo volume (circa 2 ore).

  2. Riprendete l’impasto e trasferitelo sul piano di lavoro leggermente infarinato. Dividete l’impasto in 3 porzioni uguali, date a ciascuna la forma di una pallina e sistematele sulla teglia preparata. Spennellate i panini con il latte e spolverizzate con i semi misti.
    Lasciate riposare ancora 45-50 minuti.

    A 15 minuti dal termine dalla lievitazione, preriscaldate il forno a 175°C. Cuocete i buns in forno caldo per 15-20 minuti (175°C). Togliete con attenzione dal forno e far raffreddare.

Burger di Barbabietola:

  1. Mettete nel boccale i ceci, il pangrattato, la barbabietola, l’aglio, il concentrato di pomodoro, il prezzemolo, il sale e il pepe, tritate 20 secondi, velocità 4.

    Riunite sul fondo con la spatola.
    Dividete il composto in 3 e formate dei burger, se volete è possibile dare la forma anche aiutandosi con un coppapasta (Ø 10 cm). Rivestite un piatto o vassoio con pellicola trasparente, sistematevi i burger, coprite con altra pellicola e riponete in frigorifero per 30 minuti.
    Nel frattempo, pulite il boccale e proseguite con la ricetta.

Cipolle Caramellate:

  1. Mettete nel boccale le cipolle rosse, lo zucchero, l’aceto e il sale cuocete 15 minuti, varoma, velocità 1 con il cestello al posto del misurino.

Per Terminare:

  1. Oliate e scaldate leggermente una padella antiaderente e cuocete i burger di barbabietola a fuoco medio per 3-5 minuti per lato, fino a che risulteranno ben dorati.

    Tagliate i buns a metà e farcite con le cipolle caramellate, un burger di barbabietola e maionese.

    Servite subito.

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