La versione vegetariana dei classici hamburger, realizzata con barbabietola e ceci.
Semplice e comunque golosa potete poi farcire con insalata, pomodori o altre salse.
Prova i Buns Integrali con Burger di Barbabietole e taggami in Instagram. Sarò felicissima di ricondividerti!
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione4 Ore 40 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni3 Panini
- CucinaItaliana
Ingredienti
Buns Integrali:
- 110 glatte
- 5 glievito di birra
- 5 gzucchero di canna
- 50 gfarina 00
- 150 gfarina integrale
- 10 golio extra vergine
- 5 gsale
- 10 gsemi misti (sesamo e papavero)
Burger di Barbabietola
- 120 gceci in scatola
- 15 gpangrattato
- 125 gbarbabietola cotta
- 1 pizzicoaglio in polvere
- 5 gconcentrato di pomodoro
- 1 ramettoprezzemolo
- 2 pizzichisale
- 1 pizzicopepe
Cipolle Caramellate:
- 150 gcipolle rosse a fettine
- 75 gzucchero di canna
- 10 gaceto di vino
- 1 pizzicosale
Per terminare:
- q.b.maionese
Preparazione
Mettete nel boccale il latte, il lievito, lo zucchero e mescolate 2 minuti, 37°, velocità 2.
Aggiungete la farina 00, la farina integrale, l’olio extravergine di oliva e il sale, impastate 2 min, velocità spiga.
Nel frattempo, ungete una ciotola e tenere da parte.
Rivestite una teglia (30×40 cm) con carta forno e mettete da parte.
L’impasto deve risultare elastico e ben lavorabile.Trasferite l’impasto nella ciotola preparata, coprite con pellicola trasparente e lasciate riposare in un luogo caldo al riparo da correnti fino al raddoppio del suo volume (circa 2 ore).
Riprendete l’impasto e trasferitelo sul piano di lavoro leggermente infarinato. Dividete l’impasto in 3 porzioni uguali, date a ciascuna la forma di una pallina e sistematele sulla teglia preparata. Spennellate i panini con il latte e spolverizzate con i semi misti.
Lasciate riposare ancora 45-50 minuti.A 15 minuti dal termine dalla lievitazione, preriscaldate il forno a 175°C. Cuocete i buns in forno caldo per 15-20 minuti (175°C). Togliete con attenzione dal forno e far raffreddare.
Burger di Barbabietola:
Mettete nel boccale i ceci, il pangrattato, la barbabietola, l’aglio, il concentrato di pomodoro, il prezzemolo, il sale e il pepe, tritate 20 secondi, velocità 4.
Riunite sul fondo con la spatola.
Dividete il composto in 3 e formate dei burger, se volete è possibile dare la forma anche aiutandosi con un coppapasta (Ø 10 cm). Rivestite un piatto o vassoio con pellicola trasparente, sistematevi i burger, coprite con altra pellicola e riponete in frigorifero per 30 minuti.
Nel frattempo, pulite il boccale e proseguite con la ricetta.
Cipolle Caramellate:
Mettete nel boccale le cipolle rosse, lo zucchero, l’aceto e il sale cuocete 15 minuti, varoma, velocità 1 con il cestello al posto del misurino.
Per Terminare:
Oliate e scaldate leggermente una padella antiaderente e cuocete i burger di barbabietola a fuoco medio per 3-5 minuti per lato, fino a che risulteranno ben dorati.
Tagliate i buns a metà e farcite con le cipolle caramellate, un burger di barbabietola e maionese.
Servite subito.