BULGUR ALLE VERDURE E MENTA BIMBY

DSC_0013 (FILEminimizer)

Ingredienti per 8 persone:

  • 250 gr di peperone giallo
  • 150 gr di zucchina a listarelle
  • 15 gr di foglie di menta fresca
  • 50 gr di olio extra vergine
  • 30 gr di succo di limone
  • 2 pizzichi di sale
  • 200 gr di bulgur
  • 450 gr di acqua
  • 100 gr di pomodorini tagliati a metà

Foderate con carta forno il recipiente del varoma e adagiate il peperone giallo tagliato a cubetti. Posizionate il vassoio, adagiate le zucchine, chiudete con il coperchio e tenete da parte.

Mettete nel boccale la menta, l’olio , il succo di limone e il sale e emulsionate 20 secondi, velocità 4. Trasferite l’emulsione in una ciotola e tenete da parte.

Senza lavare il boccale mettete l’acqua e posizionate il varoma, cuocete 10 minuti, varoma, velocità 1.

Togliete con attenzione il varoma e posizionate il cestello con il bulgur al suo interno.

Chiuete il boccale, posizionate nuovamente il varoma e cuocete 10 minuti, varoma, velocità 1.

Togliete con attenzione il coperchio del varoma, poggiatevi sopra il recipiente , poi con l’aiuto della spatola togliere il cestello e scaiquate il bulgur sotto acqua corrente fredda.

In una ciotola capiente sistemate il bulgur , i pomodorini, le verdure al vapore e irrorate con l’emulsione preparata e mescolate bene.

Servite freddo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *