Ingredienti per 8 persone:
- 250 gr di peperone giallo
- 150 gr di zucchina a listarelle
- 15 gr di foglie di menta fresca
- 50 gr di olio extra vergine
- 30 gr di succo di limone
- 2 pizzichi di sale
- 200 gr di bulgur
- 450 gr di acqua
- 100 gr di pomodorini tagliati a metà
Foderate con carta forno il recipiente del varoma e adagiate il peperone giallo tagliato a cubetti. Posizionate il vassoio, adagiate le zucchine, chiudete con il coperchio e tenete da parte.
Mettete nel boccale la menta, l’olio , il succo di limone e il sale e emulsionate 20 secondi, velocità 4. Trasferite l’emulsione in una ciotola e tenete da parte.
Senza lavare il boccale mettete l’acqua e posizionate il varoma, cuocete 10 minuti, varoma, velocità 1.
Togliete con attenzione il varoma e posizionate il cestello con il bulgur al suo interno.
Chiuete il boccale, posizionate nuovamente il varoma e cuocete 10 minuti, varoma, velocità 1.
Togliete con attenzione il coperchio del varoma, poggiatevi sopra il recipiente , poi con l’aiuto della spatola togliere il cestello e scaiquate il bulgur sotto acqua corrente fredda.
In una ciotola capiente sistemate il bulgur , i pomodorini, le verdure al vapore e irrorate con l’emulsione preparata e mescolate bene.
Servite freddo.