BRANZINO AL VAPORE CON COUS COUS ERBE E LIMONE BIMBY

Una ricetta davvero semplicissima per realizzare un piatto unico sano e leggero. Il branzino viene accompagnato da cous cous e pomodorini.

A piacere potete aggiungere altre verdure da cuocere insieme nel varoma.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura22 Minuti
  • Porzioni2 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2limoni
  • 25 gcipolla
  • 5 gprezzemolo fresco
  • 5 gmenta fresca
  • 100 gcous cous
  • 1000 gacqua
  • 100 gpomodorini a metà
  • 2 pizzichisale e pepe
  • 1 cucchiainoolio extra vergine
  • 2 filettibranzino

Preparazione

  1. Con un coltellino affilato, pelate la scorza (senza la parte bianca) di 1 limone e tagliare in 6 fette l’altro limone.

    Tenete da parte.

    Mettete nel boccale la cipolla, il prezzemolo, la menta e la scorza di limone, tritate 5 secondi, velocià 8.

    Riunite sul fondo con la spatola e tritate ancora 3 secondi, velocità 8.
    Riunite sul fondo con la spatola.

  2. Aggiungete il cous cous e 120 g di aqua bollente, mescolate 2 minuti, antiorario, velocità 1.

    Unite i pomodori, il sale e il pepe e mescolate a fondo con la spatola.

  3. Preparate sul piano di lavoro 2 fogli di carta forno (40 cm circa) e trasferite su di essi il cous cous.

    Aggiungete sopra il cous cous un filetto di pesce, condite con un filo di olio di oliva e 1 pizzico di sale e pepe, terminate con 3 fette di limone.
    Richiudete la carta forno formando 2 cartocci e sistemateli nel recipiente del Varoma.

  4. Mettete nel boccale l’acqua.
    Posizionate il Varoma con i cartocci, inserite il vassoio.

    Chiudete con il coperchio e cuocete 20 minuti, Varoma, velocità 2.
    Togliete con attenzione il Varoma, aprite i cartocci e servite il branzino.

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