BISCOTTI NATALIZI CON FARINA DI MAIS E MANDORLE BIMBY

Perchè non regalare dei Biscotti per Natale?!
Una versione con mandorle e farina di mais, senza uova!!

E per i più golosi, decorate con uno strato di cioccolato fondente!

Prova i Biscotti Natalizi con Farina di Mais e Mandorle e taggami sulla pagina Instagram. Sarò felicissima di ricondividere!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione3 Ore
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni15-16 Biscotti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 50 gfarina di mais
  • 25 gmandorle
  • 35 gfecola di patate
  • 35 gfarina tipo 2/integrale
  • 40 gzucchero di canna
  • 30 golio di semi di girasole
  • 50 glatte
  • 1 cucchiainolievito per dolci
  • 1 pizzicosale
  • scorza grattugiata di mezzo limone
  • 30 gcioccolato fondente

Preparazione

  1. Nel boccale mettete le mandorle e tritate 10 secondi, velocità 7. Riunite sul fondo con la spatola.

    Aggiungete le farine (fecola di patate, farina di mais e farina tipo 2 o integrale), lo zucchero, la scorza di limone e il lievito per dolci e mescolate 10 secondi, velocità 4.

  2. Unite ora il latte e l’olio e amalgamate 10 secondi, velocità 5.

    Deve formarsi un impasto compatto, se così non fosse aggiungete ancora un filo di latte.

    Formate una palla, coprite con pellicola e trasferite in frigorifero per 30 minuti.

  3. Accendete il forno a 180°.

    Su un piano infarinato stendete l’impasto con il mattarello aiutandovi con della farina.

    Create i biscotti con uno stampino a forma di albero, di stella e di pupazzo di neve.

    Cuocete in forno per circa 10-15 minuti.

    Fate raffreddare.

  4. Scigoliete a bagno maria o in microonde il cioccolato fondente.

    Ricoprite metà biscotto con il cioccolato.

    Per gli alberelli aggiungete una volta ricoperti di cioccolato le praline colorate.

    Fate raffreddare in frigorifero per 1-2 ore.

    Servite.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.