Perchè non regalare dei Biscotti per Natale?!
Una versione con mandorle e farina di mais, senza uova!!
E per i più golosi, decorate con uno strato di cioccolato fondente!
Prova i Biscotti Natalizi con Farina di Mais e Mandorle e taggami sulla pagina Instagram. Sarò felicissima di ricondividere!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione3 Ore
- Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni15-16 Biscotti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 50 gfarina di mais
- 25 gmandorle
- 35 gfecola di patate
- 35 gfarina tipo 2/integrale
- 40 gzucchero di canna
- 30 golio di semi di girasole
- 50 glatte
- 1 cucchiainolievito per dolci
- 1 pizzicosale
- scorza grattugiata di mezzo limone
- 30 gcioccolato fondente
Preparazione
Nel boccale mettete le mandorle e tritate 10 secondi, velocità 7. Riunite sul fondo con la spatola.
Aggiungete le farine (fecola di patate, farina di mais e farina tipo 2 o integrale), lo zucchero, la scorza di limone e il lievito per dolci e mescolate 10 secondi, velocità 4.
Unite ora il latte e l’olio e amalgamate 10 secondi, velocità 5.
Deve formarsi un impasto compatto, se così non fosse aggiungete ancora un filo di latte.
Formate una palla, coprite con pellicola e trasferite in frigorifero per 30 minuti.
Accendete il forno a 180°.
Su un piano infarinato stendete l’impasto con il mattarello aiutandovi con della farina.
Create i biscotti con uno stampino a forma di albero, di stella e di pupazzo di neve.
Cuocete in forno per circa 10-15 minuti.
Fate raffreddare.
Scigoliete a bagno maria o in microonde il cioccolato fondente.
Ricoprite metà biscotto con il cioccolato.
Per gli alberelli aggiungete una volta ricoperti di cioccolato le praline colorate.
Fate raffreddare in frigorifero per 1-2 ore.
Servite.