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BIGNE’ CON CREMA INGLESE BIMBY

I bignè sono un dolce golosissimo da servire ad un buffet di dolci o come dolcetto dopo cena.
Si preparano in poco tempo e fanno sempre la loro sporca figura.

Oggi ho utilizzato una farcia alla crema inglese, che io adoro.
Secondo me sono ancora più golosi rispetto alla crema pasticcera!

Provateli e fatemi sapere!

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione4 Ore
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • PorzioniUn buffet da 10 persone

Ingredienti

Per i Bignè:

  • 150 gAcqua
  • 80 gBurro
  • 1 pizzicoSale
  • 120 gFarina
  • 3Uova

Per la Crema Inglese:

  • 200 gLatte intero
  • 200 gPanna da montare
  • 1 bustinaVanillina
  • 4Tuorli
  • 80 gZucchero
  • 20 gFarina

Preparazione dei bignè:

  1. Preparate la pasta choux: mettete nel boccale l’acqua, il burro, il sale e riscaldate 5 minuti, 100°, velocità 1.
    Aggiungete la farina e mescolate 20 secondi, velocità 4. Togliete il boccale con l’impasto, mettetelo da parte e fatelo raffreddare per 10 minuti.
    Preriscaldate il forno a 220°. Rivestite la placca del forno con carta forno e mettete da parte.
    Rimettete il boccale in posizione e mescolate a velocità 5, aggiungendo dal foro del coperchio le uova una alla volta. Dopo aver aggiunto l’ultimo uovo mescolate ancora a 30 secondi, velocità 5.
    Trasferite il composto in una tasca da pasticceria e formate delle palline della dimensione di una nioce, distribuendole sulla placca da forno preparata precedentemente, mantenendo una distanza di 5 cm tra una pallina e l’altra. Cuocete per 20-25 minuti a 220° o finchè le palline diventano dorate.

Per la Crema Inglese:

  1. Mettete tutti gli ingredienti nel boccale e fate cuocere 7 minuti, 100°, velocità 4.
    Trasferite la crema in una ciotola e ricopritela con la pellicola trasparente facendola aderire bene alla superficie e fatela raffreddare.

    Spegnete il forno e lasciate asciugare i bignè per 10 minuti.

    Togliete la placca da forno e lasciate raffreddare completamente.

    Quando tutto è raffreddato riempite i bignè con l’aiuto della sach a poch.
    Spolverizzate con zucchero a velo.

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