I bignè sono un dolce golosissimo da servire ad un buffet di dolci o come dolcetto dopo cena.
Si preparano in poco tempo e fanno sempre la loro sporca figura.
Oggi ho utilizzato una farcia alla crema inglese, che io adoro.
Secondo me sono ancora più golosi rispetto alla crema pasticcera!
Provateli e fatemi sapere!
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione4 Ore
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura35 Minuti
- PorzioniUn buffet da 10 persone
Ingredienti
Per i Bignè:
- 150 gAcqua
- 80 gBurro
- 1 pizzicoSale
- 120 gFarina
- 3Uova
Per la Crema Inglese:
- 200 gLatte intero
- 200 gPanna da montare
- 1 bustinaVanillina
- 4Tuorli
- 80 gZucchero
- 20 gFarina
Preparazione dei bignè:
Preparate la pasta choux: mettete nel boccale l’acqua, il burro, il sale e riscaldate 5 minuti, 100°, velocità 1.
Aggiungete la farina e mescolate 20 secondi, velocità 4. Togliete il boccale con l’impasto, mettetelo da parte e fatelo raffreddare per 10 minuti.
Preriscaldate il forno a 220°. Rivestite la placca del forno con carta forno e mettete da parte.
Rimettete il boccale in posizione e mescolate a velocità 5, aggiungendo dal foro del coperchio le uova una alla volta. Dopo aver aggiunto l’ultimo uovo mescolate ancora a 30 secondi, velocità 5.
Trasferite il composto in una tasca da pasticceria e formate delle palline della dimensione di una nioce, distribuendole sulla placca da forno preparata precedentemente, mantenendo una distanza di 5 cm tra una pallina e l’altra. Cuocete per 20-25 minuti a 220° o finchè le palline diventano dorate.
Per la Crema Inglese:
Mettete tutti gli ingredienti nel boccale e fate cuocere 7 minuti, 100°, velocità 4.
Trasferite la crema in una ciotola e ricopritela con la pellicola trasparente facendola aderire bene alla superficie e fatela raffreddare.Spegnete il forno e lasciate asciugare i bignè per 10 minuti.
Togliete la placca da forno e lasciate raffreddare completamente.
Quando tutto è raffreddato riempite i bignè con l’aiuto della sach a poch.
Spolverizzate con zucchero a velo.SEGUIMI SU FACEBOOK: FACEBOOK PASSIONE BIMBY
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