Ma quanto sono buoni questi Bagel farciti con Salmone Affumicato e Rucola?!
I Bagel sono piccoli panini molto morbidi a forma di ciambella, ricoperti con semi di sesamo e papavero.
L’impasto si prepara molto velocemente a differenza dei classici panini: solo 50 minuti di lievitazione!
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione2 Ore
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni5-6 Bagel
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 190 gAcqua
- 5 gLievito di birra fresco
- 10 gZucchero
- 60 gFarina 00
- 65 gFarina Manitoba
- 5 gOlio extravergine d’oliva
- 5 gBurro
- q.b.Semi misti (Semi di sesamo e semi di papavero)
- 100 gSalmone affumicato
- 50 gRucola
- 30 gRicotta (A piacere)
Preparazione
Mettete nel boccale 65 g di acqua e il lievito di birra, sciogliete 30 secondi, 37°, velocità 1.
Aggiungete lo zucchero, la farina 00, la farina manitoba, l’olio e il burro, impastate 2 minuti, velocità spiga.
Lasciate riposare l’impasto nel boccale per 30 minuti.
Nel frattempo, rivestite la placca del forno con carta forno e tenere da parte.Trasferite l’impasto sul piano da lavoro infarinato, impastate leggermente con le mani e formare un cilindro.
Tagliate il cilindro in 5-6 pezzi e formate con ognuno delle palline.
Realizzate i bagel, una pallina per volta, creando un foro al centro con il dito e tirando l’impasto per dargli forma.
Coprite le rimanenti palline con un canovaccio di cotone. Disponete i bagel sulla placca preparata in precedenza, distanziandoli tra di loro, coprite con un canovaccio e lasciate riposare per 20 minuti.
Nel frattempo, preriscaldate il forno a 170°C.
Mettete nel boccale 1000 g di acqua e scaldare 10 minuti, 100°, velocità 2.
Versate l’acqua in una teglia e posizionatela sul fondo del forno.
Spennellate i bagel con l’uovo sbattuto oppure con latte e distribuitevi sopra i semi.
Posizionate la placca con i bagel nel ripiano più basso del forno, sopra la teglia con l’acqua e cuocete in forno caldo per 20 minuti (170°).
Togliete con attenzione dal forno e coprite subito i bagel con un canovaccio fino a che non si saranno raffreddati.
Tagliate i bagel, farciteli con Ricotta, salmone e rucola e servire.
Ciao ho letto la tua ricetta e vorrei fare i bagel ma ho un dubbio. Tra gli ingredienti indichi 190 g di acqua ma ne usi 65 g per l’impasto
Ed un litro da mettere in forno. Mi puoi chiarire il dubbio? Grazie.
Ciao, certo! Ho sbagliato a scrivere la ricetta: i 65 gr di acqua sono per realizzare l’impasto dei bagel.
Il litro da scaldare (puoi farlo anche in un pentolino sul gas) devi poi trasferirlo in una teglia o in una ciotola da forno e andrà appoggiata nella parte bassa del forno, in modo da creare vapore e rendere i panini morbidi.