BAGEL CON SALMONE AFFUMICATO E RUCOLA BIMBY

Ma quanto sono buoni questi Bagel farciti con Salmone Affumicato e Rucola?!
I Bagel sono piccoli panini molto morbidi a forma di ciambella, ricoperti con semi di sesamo e papavero.
L’impasto si prepara molto velocemente a differenza dei classici panini: solo 50 minuti di lievitazione!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni5-6 Bagel
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 190 gAcqua
  • 5 gLievito di birra fresco
  • 10 gZucchero
  • 60 gFarina 00
  • 65 gFarina Manitoba
  • 5 gOlio extravergine d’oliva
  • 5 gBurro
  • q.b.Semi misti (Semi di sesamo e semi di papavero)
  • 100 gSalmone affumicato
  • 50 gRucola
  • 30 gRicotta (A piacere)

Preparazione

  1. Mettete nel boccale 65 g di acqua e il lievito di birra, sciogliete 30 secondi, 37°, velocità 1.

    Aggiungete lo zucchero, la farina 00, la farina manitoba, l’olio e il burro, impastate 2 minuti, velocità spiga.

    Lasciate riposare l’impasto nel boccale per 30 minuti.
    Nel frattempo, rivestite la placca del forno con carta forno e tenere da parte.

  2. Trasferite l’impasto sul piano da lavoro infarinato, impastate leggermente con le mani e formare un cilindro.

    Tagliate il cilindro in 5-6 pezzi e formate con ognuno delle palline.

    Realizzate i bagel, una pallina per volta, creando un foro al centro con il dito e tirando l’impasto per dargli forma.

    Coprite le rimanenti palline con un canovaccio di cotone. Disponete i bagel sulla placca preparata in precedenza, distanziandoli tra di loro, coprite con un canovaccio e lasciate riposare per 20 minuti.

  3. Nel frattempo, preriscaldate il forno a 170°C.

    Mettete nel boccale 1000 g di acqua e scaldare 10 minuti, 100°, velocità 2.

    Versate l’acqua in una teglia e posizionatela sul fondo del forno.

    Spennellate i bagel con l’uovo sbattuto oppure con latte e distribuitevi sopra i semi.

  4. Posizionate la placca con i bagel nel ripiano più basso del forno, sopra la teglia con l’acqua e cuocete in forno caldo per 20 minuti (170°).

    Togliete con attenzione dal forno e coprite subito i bagel con un canovaccio fino a che non si saranno raffreddati.

    Tagliate i bagel, farciteli con Ricotta, salmone e rucola e servire.

4,9 / 5
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2 Risposte a “BAGEL CON SALMONE AFFUMICATO E RUCOLA BIMBY”

  1. Ciao ho letto la tua ricetta e vorrei fare i bagel ma ho un dubbio. Tra gli ingredienti indichi 190 g di acqua ma ne usi 65 g per l’impasto
    Ed un litro da mettere in forno. Mi puoi chiarire il dubbio? Grazie.

    1. Ciao, certo! Ho sbagliato a scrivere la ricetta: i 65 gr di acqua sono per realizzare l’impasto dei bagel.

      Il litro da scaldare (puoi farlo anche in un pentolino sul gas) devi poi trasferirlo in una teglia o in una ciotola da forno e andrà appoggiata nella parte bassa del forno, in modo da creare vapore e rendere i panini morbidi.

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