L’arista o Lonza all’arancia è un secondo piatto molto raffinato e ricco di gusto, perfetto da servire ai vostri commensali per eventi o ricorrenze speciali.
Il gusto della carne si sposa molto bene con il succo d’arancia. Potete accompagnare questo piatto con dell’ottimo Purè di Zucca , Purè di Patate o Patate al forno!

- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione2 Ore 6 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 1 Minuto
- Porzioni6 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la Marinatura:
- 2Succo Arance
- 2 foglieAlloro
- 500 gArista
- 2 ramettiRosmarino
- 1 spicchioAglio
- 1 pizzicoSale
- 1 pizzicoPepe
Per La Preparazione:
- 1Cipolla
- 1 spicchioAglio
- 30 gOlio extravergine d’oliva
- 25 gMaizena o Farina
- 100 gVino Bianco
- 2Succo Arance
- 100 gBrodo Vegetale
Preparazione
Versate nel Boccale del Bimby: la scorza delle arance, l’alloro, il rosmarino, la salvia, l’aglio.
Tritate 10 secondi, velocità 8.Massaggiate con questa preparazione l’arista di maiale e dopo bagnatela con il succo delle arance.
Salate, pepate e riponetela in frigorifero, coperta con pellicola, per almeno 2 ore. Meglio se tutta la notte.
Mettete nel boccale la cipolla e lo spicchio d’aglio.
Tritate 5 secondi, velocità 7.
Unite l’olio d’oliva e insaporite: 3 minuti, 100°, velocità 1.Adagiate la carne nel boccale, sopra le lame e bagnatela con il vino, la marinata e il succo delle arance e il brodo vegetale ( Acqua + 1 Cucchiaino di Dado Bimby).
Cuocete la lonza all’arancia per 30 minuti, 100°, antiorario, velocità 1. Girate la lonza, aiutandovi con la spatola e continuate la cottura per altri 30 minuti, 100°, antiorario, velocità 1.
A cottura ultimata, controllate la carne e se ancora non è cotta continuate la cottura di 30 minuti alla volta, sempre a 100°, antiorario, velocità 1. Quando l’Arista all’arancia sarà diventata cotta ( quindi la carne morbida) toglietela dal boccale e mettetela su un piatto da portata.
Lasciate il fondo di cottura all’arancia nel boccale ed aggiungete: la maizena. Cuocete 3 minuti, varoma, velocità 1. Al termine della cottura, versate la crema ottenuta sull’ arista all’arancia tagliata a fette sottili. Servite.
Note
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