ARISTA ALL’ARANCIA BIMBY

L’arista o Lonza all’arancia è un secondo piatto molto raffinato e ricco di gusto, perfetto da servire ai vostri commensali per eventi o ricorrenze speciali.
Il gusto della carne si sposa molto bene con il succo d’arancia. Potete accompagnare questo piatto con dell’ottimo Purè di Zucca , Purè di Patate o Patate al forno!

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione2 Ore 6 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 1 Minuto
  • Porzioni6 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la Marinatura:

  • 2Succo Arance
  • 2 foglieAlloro
  • 500 gArista
  • 2 ramettiRosmarino
  • 1 spicchioAglio
  • 1 pizzicoSale
  • 1 pizzicoPepe

Per La Preparazione:

  • 1Cipolla
  • 1 spicchioAglio
  • 30 gOlio extravergine d’oliva
  • 25 gMaizena o Farina
  • 100 gVino Bianco
  • 2Succo Arance
  • 100 gBrodo Vegetale

Preparazione

  1. Versate nel Boccale del Bimby: la scorza delle arance, l’alloro, il rosmarino, la salvia, l’aglio.
    Tritate 10 secondi, velocità 8.

    Massaggiate con questa preparazione l’arista di maiale e dopo bagnatela con il succo delle arance.

    Salate, pepate e riponetela in frigorifero, coperta con pellicola, per almeno 2 ore. Meglio se tutta la notte.

    Mettete nel boccale la cipolla e lo spicchio d’aglio.
    Tritate 5 secondi, velocità 7.
    Unite l’olio d’oliva e insaporite: 3 minuti, 100°, velocità 1.

    Adagiate la carne nel boccale, sopra le lame e bagnatela con il vino, la marinata e il succo delle arance e il brodo vegetale ( Acqua + 1 Cucchiaino di Dado Bimby).

    Cuocete la lonza all’arancia per 30 minuti, 100°, antiorario, velocità 1. Girate la lonza, aiutandovi con la spatola e continuate la cottura per altri 30 minuti, 100°, antiorario, velocità 1.

    A cottura ultimata, controllate la carne e se ancora non è cotta continuate la cottura di 30 minuti alla volta, sempre a 100°, antiorario, velocità 1. Quando l’Arista all’arancia sarà diventata cotta ( quindi la carne morbida) toglietela dal boccale e mettetela su un piatto da portata.

  2. Lasciate il fondo di cottura all’arancia nel boccale ed aggiungete: la maizena. Cuocete 3 minuti, varoma, velocità 1. Al termine della cottura, versate la crema ottenuta sull’ arista all’arancia tagliata a fette sottili. Servite.

Note

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