Continua la rubrica la #merendadellasettimana! Una ricetta alla settimana per la merenda di grandi e piccini; sana ma soprattutto golosa, perfetta per tutti!
Oggi vi propongo un dolce americano davvero semplice e goloso!
Una crosta di pasta brisè con un ripieno ricchissimo di mele!
L’abbinamento perfetto? Una fetta di Apple Pie tiepida, accompagnata da panna montata o gelato alla vaniglia!
Una torta da provare almeno una volta,e credetemi, continuerete a prepararla perchè buonissima!
Prova l’ Apple Pie e taggami in Instagram. Sarò felicissima di ricondividerti!

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni1 Stampo da 24 cm
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gfarina
- 175 gburro a temperatura ambiente
- 6 cucchiaiacqua fredda
- 1 kgmele
- 1Succo Limone
- 85 gzucchero
- 1 cucchiaiofecola di patate
- q.b.Cannella, Pinoli, Uvetta
- q.b.latte per spennellare
Preparazione
Mettete nel boccale la farina, il burro e l’acqua e impastate 15 secondi, velocità 5.
Togliete l’impasto, avvolgetelo nella pellicola e lasciate riposare in frigorifero per circa mezz’ora.
Nel frattempo sbucciate e affettate le mele, mettetele in una zuppiera, spruzzandole con il succo di limone per non farle annerire.
Aggiungete lo zucchero, i pinoli, l’uvetta e la cannella e mescolate bene tutto con un cucchiaio.
Passato il tempo di riposo dell’impasto, dividete la pasta a metà e stendetela con il mattarello.
Adagiatela nello stampo infarinato, versate le mele nella base, spennellate il bordo con il latte.
Stendete l’altra metà della pasta e sistematela sopra la farcia di mele, sigillate bene i bordi e rifilate la pasta in eccesso.
Spennellate tutta la superficie con il latte.
Incidete con un coltello dei fori per permettere all’umidità all’interno di uscire.
Infornate la vostra apple pie prima a temperatura elevata a 200°, per 15 minuti per colorare la pasta, quindi abbassate a 180° per cuocere la farcia per altri 30-35 minuti.