APPLE PIE BIMBY

Continua la rubrica la #merendadellasettimana! Una ricetta alla settimana per la merenda di grandi e piccini; sana ma soprattutto golosa, perfetta per tutti!

Oggi vi propongo un dolce americano davvero semplice e goloso!
Una crosta di pasta brisè con un ripieno ricchissimo di mele!
L’abbinamento perfetto? Una fetta di Apple Pie tiepida, accompagnata da panna montata o gelato alla vaniglia!

Una torta da provare almeno una volta,e credetemi, continuerete a prepararla perchè buonissima!

Prova l’ Apple Pie e taggami in Instagram. Sarò felicissima di ricondividerti!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni1 Stampo da 24 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gfarina
  • 175 gburro a temperatura ambiente
  • 6 cucchiaiacqua fredda
  • 1 kgmele
  • 1Succo Limone
  • 85 gzucchero
  • 1 cucchiaiofecola di patate
  • q.b.Cannella, Pinoli, Uvetta
  • q.b.latte per spennellare

Preparazione

  1. Mettete nel boccale la farina, il burro e l’acqua e impastate 15 secondi, velocità 5.

    Togliete l’impasto, avvolgetelo nella pellicola e lasciate riposare in frigorifero per circa mezz’ora.

    Nel frattempo sbucciate e affettate le mele, mettetele in una zuppiera, spruzzandole con il succo di limone per non farle annerire.

    Aggiungete lo zucchero, i pinoli, l’uvetta e la cannella e mescolate bene tutto con un cucchiaio.

  2. Passato il tempo di riposo dell’impasto, dividete la pasta a metà e stendetela con il mattarello.

    Adagiatela nello stampo infarinato, versate le mele nella base, spennellate il bordo con il latte.

    Stendete l’altra metà della pasta e sistematela sopra la farcia di mele, sigillate bene i bordi e rifilate la pasta in eccesso.

    Spennellate tutta la superficie con il latte.

    Incidete con un coltello dei fori per permettere all’umidità all’interno di uscire.

  3. Infornate la vostra apple pie prima a temperatura elevata a 200°, per 15 minuti per colorare la pasta, quindi abbassate a 180° per cuocere la farcia per altri 30-35 minuti.

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