La vellutata di cavolfiore al curry è un gustoso, profumato e coloratissimo piatto vegetariano e vegano ideale da gustare in queste fredde serate. Preparo questo piatto molto spesso durante l’inverso, la sua preparazione è semplicissima e anche piuttosto veloce, inoltre il curry gli dà quel qualcosa in più che lo farà apprezzare anche a chi non ama particolarmente il cavolfiore! In genere accompagno la vellutata di cavolfiore al curry con delle foglie di cavolo nero saltate brevemente in padella e condite con semi di sesamo, ma se non vi piace potete servirla anche da sola, con un filo d’olio d’oliva a crudo e del pane tostato.
Vellutata di cavolfiore al curry
Ingredienti per due persone:
-400g di cimette di cavolfiore
-due piccole patate
-mezzo scalogno
-750ml circa di acqua calda
-curry qb
-paprika qb
-sale qb
-lievito alimentare in scaglie
-qualche foglia di cavolo nero
-uno spicchio d’aglio
-semi di sesamo qb
-olio extravergine d’oliva
Pelate le patate e tagliatele a cubetti. Lavate bene le cimette di cavolfiore e tagliatele a pezzetti non troppo grandi, in modo che cuociano più velocemente e non perdano le loro proprietà.
Affettate finemente lo scalogno e fatelo rosolate in un tegame in poco olio extravergine d’oliva. Aggiungete le patate e il cavolfiore, fate insaporire e coprite con acqua calda. Fate cuocere per una ventina di minuti, aggiungendo a metà cottura il sale, il curry e un pizzico di paprika se la gradite.
Lavate qualche foglia di cavolo nero, tagliatela a striscioline e saltatela per qualche minuto in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva e uno spicchio d’aglio. Condite con sale, pepe e semi di sesamo.
Quando il cavolfiore sarà cotto, frullate con il minipimer fino ad ottenere una crema. Aggiungete il lievito alimentare in scaglie e mescolate.
Servite la vellutata di cavolfiore al curry subito accompagnandola con le foglie di cavolo nero e un filo di olio extravergine d’oliva a crudo.
Buon appetito!
–
Seguimi anche su Facebook!