La torta di mele e yogurt è un dolce soffice e leggero, umido al punto giusto, ideale per la prima colazione o la merenda. Questa torta di mele e yogurt non contiene né burro né uova, ma è resa morbida e soffice dallo yogurt e dalla polpa di mela grattugiata. Dopo la torta al limone, questo è il dolce che è durato meno a casa mia 🙂
Torta di mele e yogurt
Ingredienti per uno stampo da 25 cm
-300g di farina
-90g di zucchero
-un vasetto da 125g di yogurt al naturale (io yogurt di soia)
-30g di olio d’oliva
-65g di latte (io vegetale)
-polpa grattugiata di una mela (circa 100g)
-una bustina di lievito per dolci
-buccia grattugiata di un piccolo limone
-un pizzico di sale
un pizzico di vaniglia in polvere o vanillina
-2 mele tagliate a fette
-un cucchiaio di zucchero di canna per spolverizzare
-cannella qb
Lavate le due mele, sbucciatele e tagliatele a fettine. Mettetele in un piatto o una ciotola con del succo di limone per evitare che anneriscano e tenetele da parte.
Lavate anche la terza mela e grattugiatela.
In una ciotola capiente mettete la farina setacciata, lo zucchero, il lievito, il sale, la vaniglia e la buccia di limone grattugiata.
Aggiungete lo yogurt e l’olio d’oliva e iniziate a mescolare con le fruste elettriche. Aggiungete anche la polpa di mela grattugiata e il latte. Mescolate bene per sciogliere gli eventuali grumi, quindi versate l’impasto della torta di mele e yogurt in uno stampo a cerchio apribile precedentemente unto o rivestito con carta da forno.
Riprendete le fettine di mela e disponetele sulla superficie della torta.
Mescolate un cucchiaio di zucchero di canna con uno o due cucchiaini di cannella (le dosi possono variare in base al vostro gusto) e spolverizzate la superficie della torta di mele e yogurt.
Cuocete la torta di mele e yogurt a 190° per 40/45 minuti, fino a che la superficie sarà dorata. Fate sempre la prova dello stuzzicadenti perché ogni forno cuoce in maniera diversa.
Una volta cotta, fate intiepidire la torta di mele e yogurt prima di sformarla e lasciatela raffreddare completamente su una gratella, quindi spolverizzatela con dello zucchero a velo e gustatevi questa delizia 🙂
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sabrina
Ottobre 26, 2014 at 2:42 pm (10 anni ago)Fatta oggi a pranzo. Ottima , la prox volta la farò cuocere qualche minuto in meno.
passion4food
Ottobre 26, 2014 at 4:06 pm (10 anni ago)Mi fa piacere sapere che ti sia piaciuta ^_^ Torna a trovarmi presto!