Le tagliatelle al limone con tonno e salmone sono un primo piatto velocissimo da preparare, dal sapore fresco e delicato ideale per le giornate primaverili. Questo piatto è perfetto per chi va sempre di corsa o non ha avuto tempo di fare la spesa: con pochi e semplici ingredienti, infatti, porterete in tavola un primo piatto di tutto rispetto. Ecco la ricetta:

tagliatelle al limone

Tagliatelle al limone con tonno e salmone

Ingredienti per due persone:

-160g tagliatelle

-80g tonno al naturale o allìolio d’oliva sgocciolato

-40g salmone affumicato

-succo di mezzo limone

-un cucchiaio di olio extravergine d’oliva

-prezzemolo fresco tritato qb

-sale qb

-pepe qb

Per preparare le tagliatelle al limone con tonno e salmone, iniziate portando a bollore una pentola d’acqua per le tagliatelle. Quando l’acqua bolle, salate e buttate la pasta. Nel frattempo preparate il condimento: in una pentola scadate un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva,  aggiungete il succo filtrato di mezzo limone e il tonno. Aggiungete anche il salmone tagliato a pezzettini e fate cuocere per pochi minuti aggiungendo, se vi piace, del pepe una spolverata di pepe. Scolate le tagliatelle al dente e mettetele nella padella con il tonno e il salmone. Fatele saltare per qualche istante affinché i sapori si uniscano aggiungendo anche il prezzemolo e servite.

Come vedete il procedimento è molto rapido, pochi minuti di preparazione per un primo gustoso e leggero.

Buon appetito!

 

Guarda altre ricette
 
 
Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi rimanere aggiornato sulle prossime novità seguimi su Facebook!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *