Le tagliatelle al limone con tonno e salmone sono un primo piatto velocissimo da preparare, dal sapore fresco e delicato ideale per le giornate primaverili. Questo piatto è perfetto per chi va sempre di corsa o non ha avuto tempo di fare la spesa: con pochi e semplici ingredienti, infatti, porterete in tavola un primo piatto di tutto rispetto. Ecco la ricetta:
Tagliatelle al limone con tonno e salmone
Ingredienti per due persone:
-160g tagliatelle
-80g tonno al naturale o allìolio d’oliva sgocciolato
-40g salmone affumicato
-succo di mezzo limone
-un cucchiaio di olio extravergine d’oliva
-prezzemolo fresco tritato qb
-sale qb
-pepe qb
Per preparare le tagliatelle al limone con tonno e salmone, iniziate portando a bollore una pentola d’acqua per le tagliatelle. Quando l’acqua bolle, salate e buttate la pasta. Nel frattempo preparate il condimento: in una pentola scadate un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva, aggiungete il succo filtrato di mezzo limone e il tonno. Aggiungete anche il salmone tagliato a pezzettini e fate cuocere per pochi minuti aggiungendo, se vi piace, del pepe una spolverata di pepe. Scolate le tagliatelle al dente e mettetele nella padella con il tonno e il salmone. Fatele saltare per qualche istante affinché i sapori si uniscano aggiungendo anche il prezzemolo e servite.
Come vedete il procedimento è molto rapido, pochi minuti di preparazione per un primo gustoso e leggero.
Buon appetito!
Guarda altre ricette – Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi rimanere aggiornato sulle prossime novità seguimi su Facebook!