Oggi vi propongo la ricetta della pasta con melanzane, peperoni e pinoli, un primo piatto vegetariano facile, veloce e molto saporito, ideale per l’estate perché può essere consumato sia caldo che freddo, perfetto quindi da preparare in anticipo e essere portato in spiaggia o ad un picnic. Ecco la ricetta della pasta con melanzane, peperoni e pinoli:
Pasta con melanzane, peperoni e pinoli
Ingredienti per 4 persone:
-300g di pasta corta, in questo caso sedani rigati
-una melanzana di medie dimensioni
-un piccolo peperone rosso
-una decina di olive nere
-10/12 pomodorini ciliegino
-due cucchiai di pinoli
-uno spicchio d’aglio
-due cucchiai di olio extravergine d’oliva
-sale e pepe qb
-basilico fresco qb
Per preparare la pasta con melanzane, peperoni e pinoli, portate a bollore una pentola con abbondante acqua salata e cuocetec la pasta.
Mentre la pasta cuoce, preparate il condimento. Lavate bene la melanzana sotto l’acqua corrente, eliminate le estremità e tagliatela a cubetti non troppo piccoli. Fate lo stesso con il peperone rosso.
In una padella, scaldate due cucchiai di olio extravergine d’oliva e fateci rosolare uno spicchio d’aglio. Quando l’aglio sarà dorato, aggiungete i cubetti di melanzana e peperone e fate cuocere per una decina di minuti allungando con un mestolino di acqua di cottura della pasta.
Tagliate le olive a rondelle e i pomodorini in quarti, dopo averli lavati e asciugati e aggiungeteli alle melanzane e peperoni. Aggiustate di sale e di pepe e fate cuocere per qualche altro minuto.
In un’altra padella, fate tostare leggermente i pinoli controllandoli spesso per non farli bruciare.
Scolate la pasta al dente, versatela nella padella con le verdure e fate saltare per amalgamare bene i sapori, aggiungendo le foglie di basilico fresco spezzettate grossolanamente. Per ultimo aggiungete i pinoli tostati.
Servite la pasta con melanzane peperoni e pinoli subito oppure fatela raffreddare e conservatela in frigo in una ciotola coperta da pellicola trasparente fino al momento di consumare.
Buon appetito!
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