Per una colazione coi fiocchi, i pancakes di grano saraceno ai frutti di bosco sono l’ideale! Soffici, leggeri, con una golosa salsa ai frutti di bosco che gli dà dolcezza senza però renderli stucchevoli. Questi pancakes di grano saraceno sono inoltre vegan e senza glutine. Ho sostituito le uova con una mistura di semi di lino tritati e acqua (il cosiddetto “flax egg”, in cui un cucchiaio di semi di lino tritati più tre cucchiai di acqua corrispondono a un uovo): ho provato questo sistema diverse volte ultimamente, mi sono trovata molto bene e consiglio anche a voi di provare!

pancakes di grano saraceno

 

pancakes di grano saraceno

 

Pancakes di grano saraceno ai frutti di bosco

Ingredienti per circa 10 pancakes:

-2 cucchiai di semi di lino tritati + 6 cucchiai di acqua

-110g di farina di riso

-140g di farina di grano saraceno

-2 cucchiai di malto di riso o sciroppo d’agave

-2 cucchiai di lievito per dolci

-1 cucchiaino di vaniglia in polvere

-un pizzico di sale

-240g di latte di riso o altro latte vegetale

-2 cucchiai di olio d’oliva

Per la salsa ai frutti di bosco:

-170g circa di frutti di bosco

-4 cucchiai di zucchero di canna

-3 cucchiai d’acqua

Iniziate tritando i semi di lino, metteteli in una ciotolina e aggiungete i sei cucchiai di acqua. Mescolate e lasciate da parte.

In un tegame mettete i frutti di bosco ben lavati, aggiungete lo zucchero e l’acqua e fateli cuocere per una decina di minuti mescolandoli delicatamente di tanto in tanto senza sfaldarli.

Nel frattempo preparate i pancakes di grano saraceno mettendo in una ciotola le farine, il lievito per dolci, il sale e la vaniglia.

In un’altra ciotola mettete il latte, l’olio d’oliva, il malto di riso e la mistura di semi di lino. Mescolate bene e aggiungete gli ingredienti liquidi a quelli secchi.

Scaldate una padella e ungetela con un filo d’olio. Versate il composto con un mestolino e quando sulla superficie del pancake inizieranno a formarsi delle bollicine, giratelo con una spatola e fatelo cuocere dall’altro lato. Vi consiglio di cuocerne due o più per volta perché il composto tende a gelificare in fretta e fareste fatica poi a dargli una forma rotonda.

Disponete i pancakes uno sopra l’altro, aggiungete i frutti di bosco interi in superficie e versateci sopra la salsa.

Buona colazione!

pancakes di grano saraceno

 

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1 Comment on Pancakes di grano saraceno ai frutti di bosco

  1. Alice Pomata
    marzo 16, 2015 at 10:26 am (5 anni ago)

    mi sembrano proprio buoni!! mi sa che li proverò presto!!

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