Muffin alle mele, sofficissime tortine preparate senza burro perfette per la colazione o la merenda, arricchite da golosi pezzetti di mela. I muffin alle mele sono semplicissimi e molto veloci da preparare, io ho aggiunto delle mandorle a lamelle in superficie, ma se preferite potete aggiungere della cannella per renderli ancora più golosi e profumati!

muffin alle mele

Muffin alle mele

Ingredienti per 12 muffin alle mele:

-250g di farina

-80g di zucchero

-due uova

-50g di olio di semi

-un vasetto da 125g di yogurt bianco

-una bustina di lievito per dolci

-un pizzico di sale

-buccia grattugiata di limone qb

-una mela

-mandorle a lamelle qb

Per preparare i muffin alle mele, iniziate lavando e sbucciando la mela, tagiatela a cubetti e bagnatela con del succo di limone.

Montate le uova con lo zucchero utilizzando uno sbattitore elettrico, fino ad ottenere un composto gonfio, chiaro e spumoso.

Aggiungete al composto lo yogurt bianco, l’olio di semi, il sale e la buccia grattugiata di limone. Setacciate insieme la farina con il lievito e aggiungeteli al composto. Lavorate l’impasto per qualche minuto con lo sbattitore elettrico per unire tutti gli ingredienti.

Aggiungete i cubetti di mela e incorporateli all’impasto con un cucchiaio o una spatola.

Versate l’impasto nei pirottini di carta, aggiungete le mandorle a lamelle in superficie e cuocete i muffin alle mele a 180° per circa 20 minuti, facendo sempre la prova dello stuzzicadenti per verificare la cottura.

Una volta cotti, lasciate raffreddare i muffin alle mele quindi spolverizzateli con dello zucchero a velo.

Guarda altre ricette
 
Tutti i dolci
 
Dolci vegan
Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi rimanere aggiornato sulle prossime novità seguimi su Facebook!

1 Comment on Muffin alle mele

  1. Alice Pomata
    Gennaio 22, 2015 at 9:25 pm (9 anni ago)

    che buoni con le mele!! mi sembra di sentirne il profumo!!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *