Con l’arrivo del caldo abbiamo voglia di mangiare dolci dal sapore fresco e delicato, e cosa c’è di più estivo del cocco? Oggi, infatti, voglio farvi vedere come in pochissimi minuti e con soli tre ingredienti potete ottenere una deliziosa crema al cocco, da utilizzare come dolce al cucchiaio o per farcire torte e crostate. La realizzazione è semplicissima e super veloce, in più questa crema è adatta sia agli intolleranti ai latticini e ai vegani perché non prevede l’utilizzo del latte. Ecco la ricetta:
Crema al cocco
-300g di latte di cocco
-30g di zucchero
-20g di farina
Preparare la crema al cocco è, come vi ho detto, molto semplice e veloce. Iniziate mettendo lo zucchero e la farina setacciata in un pentolino, versate il latte di cocco a filo poco alla volta mescolando con una frusta per non formare grumi. Quando avrete versato tutto il latte di cocco e la farina e lo zucchero saranno sciolti, mettete il pentolino sul fuoco e continuate a mescolare finché la crema si addenserà, ci vorrà circa un minuto o due. La crema al cocco a questo punto è pronta, lasciatela raffreddare coperta da pellicola poi utilizzatela come più vi piace!
Come vedete il procedimento è rapido e semplicissimo, per una crema dal sapore paradisiaco!
A breve qualche ricettina con questa crema al cocco golosa 😉
Guarda altre ricette – Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi rimanere aggiornato sulle prossime novità seguimi su Facebook!
Elisabetta
Novembre 3, 2014 at 9:25 pm (9 anni ago)io vado pazza per il cocco e anche mio figlio ma dove lo posso trovare il latte di cocco ? di sicuro non in un semplice supermercato
passion4food
Novembre 3, 2014 at 10:35 pm (9 anni ago)Lo puoi trovare nei supermercati più forniti oppure nei negozi che vendono cibi biologici
Mary
Giugno 11, 2015 at 9:08 pm (9 anni ago)Che bella idea! Cercavo giusto un’idea per una farcitura al cocco a cui vorrei aggiungere delle fragole a pezzi. Grazie e complimenti per questo blog e per le ricette! Mi ci ritrovo molto!
passion4food
Giugno 12, 2015 at 6:14 am (9 anni ago)Grazie a te!