Questa soffice ciambella alle pesche è un dolce fresco e delicato, ottimo per l’inzuppo, ideale per la colazione o la merenda durante l’estate! La ciambella alle pesche è anche molto leggera, infatti l’impasto questa volta non prevede né burro né olio, ma ricotta e yogurt magri che rendono la ciambella morbidissima e umida al punto giusto e per niente pesante. La ciambella è arricchita da gustosi pezzettoni di pesche che rendono questo dolce profumato e super goloso! Amanti dell’inzuppo, fatevi sotto!
Ciambella alle pesche – senza burro e olio
-300g di farina
-120g di zucchero
-225g di ricotta magra
-un vasetto da 125g di yogurt alla pesca o al naturale
-1 uovo
-3 pesche gialle
-una bustina di lievito per dolci
-un pizzico di sale
-un pizzico di vaniglia in polvere (in alternativa vanillina)
-buccia grattugiata di limone qb
Lavate le pesche sotto l’acqua corrente, sbucciatele e tagliatele a cubetti.
In una ciotola, sbattete la ricotta con lo zucchero, quindi aggiungete l’uovo. Unite anche lo yogurt, la vaniglia e la buccia di limone grattugiata. Amalgamate bene, poi aggiungete la farina e il lievito setacciati e il sale. Dopo aver unito la farina e il lievito, aggiungete i cubetti di pesche, incorporandoli all’impasto con una spatola o un cucchiaio per non romperli.
Versate l’impasto in uno stampo da ciambella precedentemente unto e infarinato e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 35/40 minuti (fate sempre la prova dello stuzzicadenti poiché i tempi di cottura possono variare da forno a forno). Una volta cotta, fatela intiepidire poi sformatela e lasciatela raffreddare su una gratella.
Spolverizzate la ciambella alle pesche con dello zucchero a velo e gustatevi una fetta di questo dolce leggero e goloso!
Buon inzuppo a tutti!
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