Il burro di arachidi è una crema super gustosa e ricca di sostanze nutritive ottima da spalmare su pane e fette biscottate per una colazione o una merenda sostanziosa, oppure per preparare snack dolci o salati. Io ne vado matta, in casa mia non manca mai. Lo metto un po’ dappertutto, non solo nel famoso sandwich peanut butter and jelly (buonissimo, tra l’altro ;)). Prepararlo in casa è un gioco da ragazzi, in più si conserva per parecchi giorni in frigo. In pochi minuti avrete una crema di arachidi buonissima, salutare e naturale.
Burro di arachidi fatto in casa
-100g arachidi sgusciate
-2/3 cucchiai di olio di arachidi*
-1 pizzico di sale
-miele (facoltativo – io non l’ho messo)
*La quantità di olio può variare a seconda della densità che volete ottenere
Iniziate tostando le arachidi sgusciate in una padella per circa 5 minuti. Tenetele d’occhio e muovetele spesso per evitare che brucino e rovinino il sapore della crema. Una volta tostate, toglietele dal fuoco e fatele raffreddare.
Versate le arachidi nel robot da cucina e frullate a pulsazioni. Quando le arachidi saranno polverizzare aggiungete l’olio un cucchiaio alla volta e il sale. Frullate fino al raggiungimento della consistenza che desiderate.
Per renderlo dolce potete aggiungere del miele (uno o due cucchiaini), io non l’ho aggiunto perché preferisco il sapore naturale delle arachidi e il contrasto che si crea quando si abbina il burro di arachidi ad alimenti dolci.
Il burro di arachidi è pronto, potete conservarlo in frigorifero chiuso in un barattolo di vetro per 2/3 settimane.
Facile, no? 🙂
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Alice Pomata
Febbraio 3, 2015 at 2:02 pm (9 anni ago)adoro il burro d’arachidi! pensa che oggi ci ho preparato i biscotti :p