Il burro di arachidi è una crema super gustosa e ricca di sostanze nutritive ottima da spalmare su pane e fette biscottate per una colazione o una merenda sostanziosa, oppure per preparare snack dolci o salati. Io ne vado matta, in casa mia non manca mai. Lo metto un po’ dappertutto, non solo nel famoso sandwich peanut butter and jelly (buonissimo, tra l’altro ;)). Prepararlo in casa è un gioco da ragazzi, in più si conserva per parecchi giorni in frigo. In pochi minuti avrete una crema di arachidi buonissima, salutare e naturale.

arachidi

Burro di arachidi fatto in casa

Ingredienti:

-100g arachidi sgusciate

-2/3 cucchiai di olio di arachidi*

-1 pizzico di sale

-miele (facoltativo – io non l’ho messo)

*La quantità di olio può variare a seconda della densità che volete ottenere

Iniziate tostando le arachidi sgusciate in una padella per circa 5 minuti. Tenetele d’occhio e muovetele spesso per evitare che brucino e rovinino il sapore della crema. Una volta tostate, toglietele dal fuoco e fatele raffreddare.

Versate le arachidi nel robot da cucina e frullate a pulsazioni. Quando le arachidi saranno polverizzare aggiungete l’olio un cucchiaio alla volta e il sale. Frullate fino al raggiungimento della consistenza che desiderate.

Per renderlo dolce potete aggiungere del miele (uno o due cucchiaini), io non l’ho aggiunto perché preferisco il sapore naturale delle arachidi e il contrasto che si crea quando si abbina il burro di arachidi ad alimenti dolci.

Il burro di arachidi è pronto, potete conservarlo in frigorifero chiuso in un barattolo di vetro per 2/3 settimane.

Facile, no? 🙂

 

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1 Comment on Burro di arachidi fatto in casa

  1. Alice Pomata
    Febbraio 3, 2015 at 2:02 pm (9 anni ago)

    adoro il burro d’arachidi! pensa che oggi ci ho preparato i biscotti :p

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