Zucchine saltate in padella

Zucchine saltate in padella, sono delle zucchine saltate in padella nel vero senso proprio perchè in padella saltano per cinque minuti e sono già pronte. Ottime accompagnate a qualsiasi secondo che sia di carne, di pesce, formaggi, insomma si accostano con tutto. E’ risaputo che sono leggerissime e se ne rimangono sono ottime anche per condire la pasta aggiungendo semplicemente del formaggio. Le zucchine sono molto preziose, oltre ad essere indicate in tutte le diete perchè leggere,contengono la vitamina E preziosa per la pelle e i radicali liberi, contengono potassio quindi combattono la stanchezza, agevolano il rilassamento, contengono acido folico molto importante per le mamma in attesa ecc. ecc.

Zucchine saltate in padella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gZucchine piccole
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaioPrezzemolo tritato
  • q.b.Sale fino
  • q.b.Peperoncino (facoltativo)
  • q.b.Pepe (facoltativo)

Preparazione

  1. Mettere l’olio in una padella dai bordi alti tipo wok, portarla sopra al fornello, appena prende calore aggiungere l’aglio e spegnere perchè non bruci.

  2. Lavare le zucchine velocemente sotto l’acqua corrente, asciugarle, spuntare la parte inferiore e con una grattugia da verdure oppure la mandolina tagliarle tenendo la zucchina dritta per il picciolo.

  3. Riaccendere il fornello sotto la padella e appena inizia a sfrigolare aggiungere le zucchine e farle saltare a fiamma viva, basteranno cinque minuti.

  4. Appena le zucchine saranno pronte dovranno comunque rimanere croccanti, spegnere il fornello, aggiungere un pizzico di sale, il prezzemolo mescolare bene e se piace aggiungere anche il peperoncino e il pepe.

  5. Lasciarle insaporire qualche minuto con il fornello spento però coperte e servirle calde, chi preferisce può aggiungere qualche goccia di aceto di mele ma non più di un cucchiaino oppure anche l’aceto balsamico.

Consiglio

Se non piace il prezzemolo si può sostituire con del timo, della menta però poca. Il taglio è molto importante perchè gli permette di restare croccanti e di conseguenza non perdono sapore.

Note

Grazie di essere passata/o e alla prossima ricetta!

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