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Waffel ricetta tedesca

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Waffel ricetta tedesca, una ricetta straordinaria e originale. Ottimi in qualsiasi occasione e stagione, d’estate da gustare con gelato, d’inverno con una buona cioccolata calda, a colazione con composte di frutta o semplicemente miele, al pomeriggio con del buon tè o altra bevanda. Come tutti i dolci del nord Europa contengono burro del resto la loro bontà deriva proprio dalla qualità del burro che si usa. Dei waffel esistono tantissime ricette e questa è quasi originale ho solo fatto una modifica per renderli più morbidi e conservarli per qualche giorno senza pregiudicarne il gusto…

Waffel ricettaTedesca
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 40 pezzi circa
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 5 Uova
  • 200 g Zucchero
  • 150 g Farina
  • 150 g Amido di mais (maizena) (opp. Fecola)
  • 250 g Burro (morbido)
  • 1 Scorza di limone (grattugiata)

Preparazione

  1. Mettere il burro in una ciotola, montarlo con le fruste a pomata con lo zucchero, aggiungere i tuorli uno per volta, l’aroma, per ultimo la fecola e la farina setacciata precedentemente e poco per volta.

  2. Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e incorporarli all’impasto poco per volta mescolando dal basso verso l’alto.

  3. Far scaldare l’apposita piastra elettrica dopo averla spennellata con un goccio di olio.

  4. Con un cucchiaio grande dosare l’impasto chiudere e far cuocere bastano appena due minuti.

  5. Aiutandosi con delle pinze a punta oppure forchetta e paletta toglierli e adagiarli sopra una griglia per fare asciugare l’umidità che si forma e appena freddi si staccano da soli formando dei simpatici cuoricini…

  6. Waffel ricettaTedesca

    Consiglio: Waffel ricetta tedesca se conservati in una scatola con dentro un tovagliolo di carta assorbente si conservano bene per diversi giorni. Sono ottimi anche da soli spolverati con zucchero a velo.

  7. Prova anche Waffel Light 

Note

Grazie di essere passata/o e alla prossima ricetta! Enjoy

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