Uova nel Nido
* Ingredienti per 4 persone
Spinaci freschi kg. 1 ( anche surgelati )
Uova nr. 4
Parmigiano a scaglie
Burro gr. 5o (se preferite sostituitelo con olio)
Sale e Pepe q.b.
Procedimento:
Mettere a bagno gli spinaci in abbondante acqua per 1/2 ora in modo che se contengono terra si sciolga e depositi nel fondo. Con delicatezza scolarli e sciacquarli in acqua pulita diverse volte.
Metterli in una casseruola con la loro acqua residua e farli saltare appena cinque minuti. Aggiungere il Burro oppure olio se preferite e continuare a saltare per altri cinque minuti salare e spegnere il fornello.
Dvidere gli spinaci e disporli in cocotte individuali oppure in una pirofila distanziati formando appunto dei nidi. Rompere l’ uovo in una ciotola per verificarne l’integrità e farlo cadere delicatamente dentro al nido. Trasferire in forno precedentemente riscaldato a 160°per 7/8 minuti. Verificare che sia cotto l’albume e cospargerlo con scaglie di Parmigiano prima di portare in tavola.
* Consiglio: Se non avete il forno acceso per altre preparazioni si può cuocere l’uovo in un’altra padellina e poi metterlo nel nido.
Grazie per essere passati nel mio blog e alla prossima ricetta.