Uova al tegamino con tonno e capperi, un piatto molto appetibile per gli amanti delle uova. Quando si ha poco tempo da dedicare alla cucina spesso la cosa più sbrigativa per rimediare la cena sono le uova e si prestano a moltissime ricette. Abbiamo una vasta scelta e le biologiche ormai si trovano in tutti i supermercati, la qualità è decisamente superiore.
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti: Uova al tegamino con tonno e capperi
- 240 gtonno sott’olio
- 400 gpolpa di pomodoro
- 100 gcipolla dorata
- 1 cucchiaiocapperi (dissalati)
- 4uova
- 1 pizzicoorigano
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 pizzicosale
- 1baguette (opp. altro pane)
Come preparare le Uova al tegamino con tonno e capperi
Tritare la cipolla molto finemente, metterla in una casseruola capiente con l’olio e farla appassire per due minuti.
Aggiungere il pomodoro, il tonno, poi sbriciolarlo con una forchetta, dopo qualche minuto aggiungere i capperi e l’origano lasciando cuocere il tutto per cinque minuti dal momento del bollore.
Rompere le uova direttamente sopra al sugo di pomodoro affiancandole senza sovrapporle quindi coprire con il coperchio e lasciar poi cuocere per 4 minuti o fino a quando l’albume si sarà rappreso.
Se non si ha il pane come da foto (crocette Ferraresi) tagliare a fettine la baguette o altro pane, scaldare una piastra e tostare le fettine di pane da ambo i lati e man mano che sono pronte metterle in un piatto da portata.
Consiglio
Un modo carino è quello di servire le Uova al tegamino con tonno e capperi nelle cocotte individuali.