Uova al tegamino con tonno e capperi

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Uova al tegamino con tonno e capperi, un piatto molto appetibile per gli amanti delle uova. Quando si ha poco tempo da dedicare alla cucina spesso la cosa più sbrigativa per rimediare la cena sono le uova e si prestano a moltissime ricette. Abbiamo una vasta scelta e le biologiche ormai si trovano in tutti i supermercati, la qualità è decisamente superiore.

Uova al tegamino con tonno e capperi
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti: Uova al tegamino con tonno e capperi

  • 240 gtonno sott’olio
  • 400 gpolpa di pomodoro
  • 100 gcipolla dorata
  • 1 cucchiaiocapperi (dissalati)
  • 4uova
  • 1 pizzicoorigano
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicosale
  • 1baguette (opp. altro pane)

Come preparare le Uova al tegamino con tonno e capperi

  1. Tritare la cipolla molto finemente, metterla in una casseruola capiente con l’olio e farla appassire per due minuti.

  2. Aggiungere il pomodoro, il tonno, poi sbriciolarlo con una forchetta, dopo qualche minuto aggiungere i capperi e l’origano lasciando cuocere il tutto per cinque minuti dal momento del bollore.

  3. Rompere le uova direttamente sopra al sugo di pomodoro affiancandole senza sovrapporle quindi coprire con il coperchio e lasciar poi cuocere per 4 minuti o fino a quando l’albume si sarà rappreso.

  4. Uova al tegamino con tonno e capperi

    Se non si ha il pane come da foto (crocette Ferraresi) tagliare a fettine la baguette o altro pane, scaldare una piastra e tostare le fettine di pane da ambo i lati e man mano che sono pronte metterle in un piatto da portata.

Consiglio

Un modo carino è quello di servire le Uova al tegamino con tonno e capperi nelle cocotte individuali.

Note

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