Trota salmonata in crosta su letto di spinaci

Trota salmonata in crosta su letto di spinaci, un modo elegante per portare in tavola questo pesce molto comune ma con ottime proprietà e molto economico. Non lasciatevi spaventare la ricetta è più semplice di quello che si può pensare, occorre solo un pochino di organizzazione e rispettare i tempi giusti di riposo in frigorifero perchè abbia un bell’aspetto. Ottimo per essere servito anche come piatto unico.

Trota salmonata in crosta
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4/6
  • CucinaItaliana

Ingredienti: Trota salmonata in crosta su letto di spinaci

  • 1trancio di trota salmonata
  • 2 rotoliPasta Sfoglia
  • 250 gspinaci (cotti)
  • 30 gburro
  • q.b.sale
  • 1uovo
  • 2 cucchiailatte
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva

Come preparare la Trota salmonata in crosta su letto di spinaci

  1. Strizzare bene gli spinaci quindi farli saltare in una padella con il burro, aggiungere un pizzico di sale e lasciarli insaporire per qualche minuto quindi spegnere e lasciarli raffreddare.

  2. Pulire il pesce dalle eventuali lisce aiutandosi con una pinzetta quindi togliere la pelle se non lo ha già fatto il pescivendolo, metterlo in un piatto e condirlo con un goccio di olio sale e un pizzico di pepe.

  3. Aprire la pasta sfoglia sopra al piano da lavoro mantenendo la carte sottostante spolverare leggermente di farina  quindi passarci sopra il matterello leggermente.

  4. Distribuire il pane grattugiato sopra alla pasta, sistemare gli spinaci considerando la grandezza del filetto quindi poggiarci sopra il filetto sistemando i bordi.

  5. Aprire l’altro rotolo di pasta, intagliarlo al centro con l’apposito attrezzo oppure fare dei tagli verticali con un coltello alternandoli, poi sistemarlo sopra al pesce rovesciandolo con la carta.

  6. Ritagliare con l’apposita rotella tutto il bordo lasciando un margine di tre centimetri, riporlo in frigorifero almeno due ore ma anche tutta la notte coperto.

  7. Riprendere il pesce, sistemarlo sopra alla teglia quindi spennellare con il tuorlo sbattuto allungato con un cucchiaio di latte.

  8. Trasferire nel forno precedentemente preriscaldato in modalità statico a 180° per 30 minuti.

  9. Trasferirlo nel piatto da portata facendolo scivolare e aiutandosi con una paletta, la cosa ottimale è quella di tagliarlo a tavola.

  10. La Trota salmonata in crosta è ottima servita con della maionese.

Consiglio

La stessa ricetta può essere fatta anche con il trancio di salmone, ma anche così garantisco che è ottima.

Note

Grazie di essere passata/o e alla prossima ricetta!

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