La Torta Zebrata, un semplice dolce da colazione o merenda che nella sua semplicità stupisce piccoli e grandi ma è una sorpresa anche per chi la prepara perchè non è mai uguale. Adatta per essere anche servita dopo cena se accompagnata con della crema oppure una pallina di gelato a seconda della stagione. Mette allegria e curiosità perchè il disegno non è mai lo stesso!
Torta Zebrata
Ingredienti per una tortiera da 24/26 cm. di dm.
- Farina g. 350
- Zucchero g. 220
- Uova n. 3
- Burro morbido g. 150
- Latte g. 200
- Cacao g. 20 possibilmente amaro
- Lievito per dolci n.1 bustina
- Bicarbonato 1/2 cucchiaino
- Essenza di Vaniglia
Procedimento:
Setacciare in una ciotola la farina, il lievito, il bicarbonato e tenere da parte.
In una ciotola o planetaria montare molto bene uova e zucchero, finchè diventerà un composto spumoso.
Aggiungere metà della farina, appena incorporata il burro morbido a pezzetti, latte (tenerne da parte due cucchiai per sciogliere il cacao), infine la farina rimasta amalgamando bene il tutto.
Dividere il composto a metà mettendolo in un’altra ciotola, quindi a quello rimasto nella planetaria aggiungere il cacao facendolo cadere nell’impasto attraverso un passino per evitare i grumi i due cucchiai di latte tenuti da parte incorporandolo molto bene.
Spennelare con lo Staccante una teglia rotonda del dm. 24/ 26 cm.
Prendere l’impasto con un cucchiaio da cucina tipo mestolo, metterlo al centro della teglia, sopra esattamente al centro mettere un cucchiaio dell’altro impasto e alternare le cucchiaiate una sopra all’altra sempre al centro fino a finire gli impasti.
Mettere in forno preriscaldato a 170° per 45 minuti.
Consiglio: Nei dolci metto sempre una puntina di bicarbonato perchè aiuta la lievitazione e li rende più soffici.
Grazie di essere passata/o e alla prossima ricetta!
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