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Torta Zebrata

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La Torta Zebrata, un semplice dolce da colazione o merenda che nella sua semplicità stupisce piccoli e grandi ma è una sorpresa anche per chi la prepara perchè non è mai uguale. Adatta per essere anche servita dopo cena se accompagnata con della crema oppure una pallina di gelato a seconda della stagione. Mette allegria e curiosità perchè il disegno non è mai lo stesso!

Torta Zebrata

Ingredienti per una tortiera da 24/26 cm. di dm.

  • Farina g. 350
  • Zucchero g. 220
  • Uova n. 3
  • Burro morbido g. 150
  • Latte g. 200
  • Cacao g. 20 possibilmente amaro
  • Lievito per dolci n.1 bustina
  • Bicarbonato 1/2 cucchiaino
  • Essenza di Vaniglia

Procedimento:

Setacciare in una ciotola la farina, il lievito, il bicarbonato  e tenere da parte.

In una ciotola o planetaria montare molto bene uova e zucchero, finchè diventerà un composto spumoso.

Aggiungere metà della farina, appena incorporata il burro morbido a pezzetti, latte (tenerne da parte due cucchiai per sciogliere il cacao), infine la farina rimasta amalgamando bene il tutto.

Dividere il composto a metà mettendolo in un’altra ciotola, quindi a quello rimasto nella planetaria aggiungere il cacao facendolo cadere nell’impasto attraverso un passino per evitare i grumi i due cucchiai di latte tenuti da parte incorporandolo molto bene.

Spennelare con lo Staccante una teglia rotonda del dm. 24/ 26 cm.

Prendere l’impasto con un cucchiaio da cucina tipo mestolo, metterlo al centro della teglia, sopra esattamente al centro mettere un cucchiaio dell’altro impasto e alternare le cucchiaiate una sopra all’altra sempre al centro fino a finire gli impasti.

Mettere in forno  preriscaldato a 170° per 45 minuti.

Risultato finale prima della cottura
Risultato finale prima della cottura

Consiglio: Nei dolci metto sempre una puntina di bicarbonato perchè aiuta la lievitazione e li rende  più soffici.

Grazie di essere passata/o e alla prossima ricetta!

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