Ingredienti:
- gr. 300 di Farina debole
- gr. 150 di Burro
- gr. 100 di Zucchero semolato
- nr. 1 Uovo
- Aroma di vaniglia
- Lievito per dolci 1/2 bustina
- Sale 1 pizzico
Per farcire:
- gr. 100 di Mandorle
- gr. 200 di Marmellata di vostro gusto
- gr. 250 Ricotta
Procedimento
- Sabbiare ovvero impastare la farina con il burro poi aggiungere lo zucchero l’ uovo l’aroma e per ultimo il lievito.
- Impastare molto velocemente e fare riposare in frigo per un’ora circa.
- Accendere il forno a 200°.
- Prelevare un 1/4 di pasta avvolgerla nella pellicola e metterla in freezer.
- Stendere la restante pasta, aiutandovi con il matterello metterla nello stampo, modellarla e ritagliare la pasta in più.
- Stenderci sopra la ricotta.
- In un pentolino mettere un cucchiaio di acqua farla stiepidire e aggiungere la marmellata (questa operazione serve per stenderla più facilmente) e successivamente distribuirla sopra alla ricotta pareggiandola.
- In un mixer tritare grossolanamente le mandorle e metterci dentro anche il 1/4 di pasta dando degli impulsi farla sbriciolare. Con le mani distribuirla sopra alla marmellata sbiciolandola.
- Infornare e abbasssare la temperatura a 170° per 40 minuti.
- Lasciarla raffreddare e guarnire a piacere.
Consiglio:Per un’effetto brillante prima di infornare spolverarci sopra un cucchiaio di zucchero di canna a pioggia.
Grazie per essere passati nel mio blog e alla prossima ricetta!
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