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Torta rustica farcita con prosciutto e mozzarella

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Torta Rustica Farcita, nulla di più semplice e sbrigativo.  La pasta sfoglia non manca mai nel mio frigo la faccio sempre io una o l’altra ricetta a seconda del tempo che ho a disposizione, serve per tantissimi usi sia dolci che salati. Questa squisita torta sono sicura che vi sarà utile in tantissime occasioni…

Torta rustica farcita

Tempo di preparazione: 15 minuti ( se la pasta sfoglia è già pronta)

Tempo di cottura: 25 minuti

Ingredienti:

  • Pasta sfoglia la ricetta Quì oppure (due rotoli)
  • Prosciutto crudo g. 200 (o cotto se lo preferite)
  • Mozzarelle ciliegine g. 300 di oppure due tagliate a cubetti
  • Spicchio d’aglio n. 1
  • Basilico n. 1 ciuffo
  • Salsa di Pomodoro n. 1 cucchiaio
  • Olio e.v.o. n. 1 cucchiaio
  • Latte per spennellare n. 2 cucchiai

Procedimento:

Sgocciolare le mozzarelle dal loro liquido di conservazione.

Condire la salsa di pomodoro con un filo di olio, sale e pepe e qualche foglia di basilico spezzettato.

Tirare la pasta sfoglia in due cerchi di dm 24 circa abbastanza sottili.

Se si utilizza quella acquistata srotolarla, in entrambi i casi foderare la pirofila con la carta da forno, metterci sopra il primo disco.

Ungere leggermente la pasta con l’olio e spezzettandolo con le mani distribuirci sopra del basilico e qualche pezzettino di aglio (se piace).

Metterci sopra  le fette di prosciutto stese, le mozzarelle,  la salsa di pomodoro quà e là e ancora prosciutto a pezzi.

Coprire con l’altro disco di pasta sfoglia tagliata di misura, ripiegare i bordi e volendo fare dei decori.

Spennellare con il latte e praticare dei fori al centro con una forchetta.

Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 25 minuti.

A cottura ultimata farla intiepidire qualche minuto e servirla.

Grazie di essere passata/o e alla prossima ricetta!

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