Torta rustica con zucchine e salmone

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Torta rustica con zucchine e salmone, semplicissima leggera e velocissima, anche con pochi ingredienti.
La preparazione è velocissima e volendo si può preparare anche con la pasta sfoglia che si acquista al supermercato.

Torta rustica con  zucchine e salmone
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4/6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gricotta
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP
  • 1zucchina
  • 1 pizzicosale
  • 50 gsalmone affumicato
  • 5pomodorini ciliegino

Preparazione

  1. Preparare la pasta brisée secondo la ricetta quì, con una dose ne vengono due oppure una parte di pasta si può congelare.

  2. Stendere la pasta e arrotolandola nel matterello posizionarla sopra alla tortiera facendola aderire molto bene nei bordi poi ritagliare l’eccesso.

  3. Lavare la zucchina, tagliarla con la mandolina oppure a coltello, metterla nello scolapasta. aggiungere un pizzico di sale e mescolare.

  4. Mescolare la ricotta con il parmigiano lasciandone un pizzico per la superficie, aggiungere l’uovo un pizzico di pepe se piace, mescolare molto bene formando una crema omogenea.

  5. Accendere il forno a 180°. Mettere la crema di ricotta sopra alla pasta brisée livellandola con un cucchiaio, metterci sopra le zucchine distribuendole uniformemente, poi sistemare i pomodorini tagliati a metà, una spolverata di parmigiano e trasferire in forno lasciando cuocere per 30 minuti.

  6. Torta rustica con zucchine e salmone

    Appena sarà pronta toglierla dal forno, lasciarla intiepidire poi metterci sopra il salmone a fiocchetti e servire la Torta rustica con zucchine e salmone tagliata a spicchi.

Consiglio

Per chi non piace il salmone può sostituirlo con prosciutto cotto o altro salume di proprio gusto.

Note

Grazie di essere passata/o e alla prossima ricetta!

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