Torta rustica con zucchine e mortadella, un ripieno molto invitante e come non potrebbe. Facilissima da fare, veloce utilizzando la pasta sfoglia già pronta ed è ottima per essere servita a cena magari accompagnata con della fresca insalata ma ottima anche in tante altre occasioni. Ottima sia calda che fredda quindi può essere preparata in ogni stagione.
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Zucchine
- 250 gRicotta
- 3Uova
- 5 cucchiaiParmigiano
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- 150 gMortadella in una sola fetta
- 1 rotoloPasta sfoglia
Strumenti
- Mandolina
- Padella
Preparazione
Lavare le zucchine, tagliarle con la mandolina oppure a coltello ottenendo dei filetti.
Mettere l’olio nella padella, aggiungere le zucchine e farle saltare per qualche minuto quindi lasciarle raffreddare.
Accendere il forno a 180°
In una ciotola capiente mettere le uova sgusciate, aggiungere il sale e pepe, il formaggio poi la ricotta passandola attraverso lo schiacciapatate e amalgamare tutto con una forchetta.
Aggiungere le zucchine al resto degli ingredienti nella ciotola e amalgamarle, aggiungere anche la mortadella tagliata a cubetti.
Srotolare la pasta sfoglia posizionandola nella pirofila e tenendo anche la sua carta, farla aderire nei bordi.
Rovesciare il composto di zucchine e uova, livellare con il dorso di un cucchiaio, ripiegare l’eccesso di pasta formando delle piccole pieghe.
Spennellare con il latte il bordo della pasta e trasferire la torta rustica in forno per 35 minuti. trascorso il tempo controllare la cottura.
La Torta rustica con zucchine e mortadella può essere servita sia calda che fredda.
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