Torta dei cinque minuti
- Zucchero g. 200
- Burro g. 200 di
- Mandorle g. 200
- Farina bianca g. 200
- Uova n. 2
- Limone n. 1 piccolo (scorza grattugiata)
- Lievito per dolci n. 1 bustina
- Nocino n. 2 cucchiai (facoltativo)
- Zucchero a velo per decorare
Procedimento:
Pulire le mandorle strofinandole in un tovagliolo umido, tostarle per qualche minuto anche in un padellino antiaderente poi tritarle in un mixer e tenerle da parte.
Con il mixer: Mettere dentro lo zucchero, il burro e azionare per pochi secondi, con la velocità al minimo aggiungere un uovo alla volta, la scorza di limone, le mandorle, e per ultimo la farina setacciata insieme al lievito.
A mano: In una ciotola mettere la farina e il lievito facendo un buco al centro, aggiungere lo zucchero, il burro (in questo caso meglio morbido), la scorza di limone, un uovo, dare una prima mescolata con un cucchiaio di legno, aggiungere anche l’altro uovo e per ultimo le mandorle tritate e il nocino quindi lavorare finchè tutto sarà ben incorporato.
Spennellare con lo staccante una teglia di circa cm. 22 di dm. rovesciarci la massa stendendola con una spatola e livellare.
Trasferire nel forno preriscaldato a 170° per 40 minuti.
Lasciarla raffreddare prima di sformarla per evitare di romperla successivamente rovesciarla nel piatto da portata e decorare la Torta dei cinque minuti piacere.
Grazie di essere passata/o e alla prossima ricetta!
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